Домашние рецепты масок для лица

Для правильного ухода за кожей, важно правильно определить ее тип и соответственно определить — какая маска вам больше подходит. Способ определения типа кожи очень простой и известный: сполосните лицо теп­лой водой, протрите молочком и через несколько минут промокните его папирос­ной бумагой.Если бумага осталась сухой, то у вас сухая кожа, если кожа не шелу­шится, то это нормальный тип кожи, а если на бумаге остались пятна, то у вас жирная или смешанная кожа.

Домашние рецепты масок для лица. Для правильного ухода за кожей, важно правильно определить ее тип и соответственно определить — какая маска вам больше подходит.
  Способ определения типа кожи очень простой и известный: сполосните лицо теп­лой водой, протрите молочком и через несколько минут промокните его папирос­ной бумагой. Если бумага осталась сухой, то у вас сухая кожа, если кожа не шелу­шится, то это нормальный тип кожи, а если на бумаге остались пятна, то у вас жирная или смешанная кожа. Теперь, когда вы знаете свой тип, подберите нужную маску, и ваша кожа скажет вам спасибо.
  При жирной — после смазывания фруктовым соком можно нанести каши­цу из фруктов и овощей, смешанную с яичным белком. Для кашицы используют клубнику, абрикос, морковь, в общем, все, что есть под рукой.
  Если кожа лица шелушится: сделай­те паровую ванночку на 5-10 минут, за­тем смешайте один яичный белок с 1 чайной ложкой меда, высушите полотен­цем лицо, нанесите маску тонким слоем, через 5 минут аккуратно и нежно очистите лицо. Во время этой процедуры про­исходит очищение за счет снятия верхне­го эпидермиса вместе с липкой массой. Одновременно производится массаж лица. Затем все смывается прохладной водой, наносится слой питательного кре­ма. Желательно поверх крема сделать компресс из трав и через 15-20 минут протереть лицо ломтиком огурца.
  При раздраженной коже или расширен­ных капиллярах почаще пользуйтесь рецептом маски с петруш­кой — 1 пучок мелко нарезать, залить стака­ном кипятка, настоять 20 минут, добавить ще­потку соли — таким отваром или соком про­тирать лицо, делать примочки.
  Эвкалипт — 7-9 листьев эвкалипта за­лить 1 стаканом кипятка, настоять 20 ми­нут. Делать примочки на лицо.
  Две чайных ложки шишек хмеля и 2 чайных ложки измельченной петрушки заварить стаканом крутого кипятка на 20-25 Минут. Добавлять смесь в маски и делать примочки.
  Можно этот раствор и две чайные лож­ки толокняной муки (в виде сметаны) наносить на лицо на 15 минут.
  Любую маску не следует обильно смывать водой, достаточно провести по лицу несколько раз ватным тампоном, пропитанным чаем, лосьоном или соком свежего огурца.
  При нанесении маски не забы­вайте о шее. Она также требует вни­мания и заботы.
  Инф. wbc2t.ru

Источник: newsme.com.ua

Домашние маски для волос. Рецепты масок для жирных и сухих волос
Чтобы, претворить свою мечту в жизнь, нужно порядком потрудиться.Ведь, это не так-то просто иметь красивые и ухоженные волосы.Необходимо постоянно ухаживать за ними, следить за их состоянием, питать, и выполнять различные оздоравливающие процедуры.Для того, чтобы наполнять свои волосы живительным блеском, силой нужно делать различные маски для волос.Удивительно, но лучший эффект, можно достичь, используя домашние маски для волос.

5весенних масок для лица
Вот топ из лучших масок, коие посоветовали нам эксперты и подсказали читатели. Освежающая итальянская маска с огурцом. Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке.

Выбираем маску для лица
Полки косметических магазинов просто пестрят всевозможными средствами дополнительного ухода, к которым относятся и маски для лица. У каждой свое назначение и состав, но все они призваны улучшить состояние кожи.

Бьюти-гид: какую косметику везти из отпуска
Все мы знаем, что из Греции надо везти косметику на основе оливкового масла, из Израиля — на основе грязи из Мертвого моря, а, например, из Кореи — на основе змеиного…


  • КОЖА,
  • Минута,
  • ВОДА,
  • СОК,
  • Мочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: