Задержаны укравшие мост китайцы

В Китае задержаны двое мужчин, которые подозреваются в краже каменного моста, построенного в 1907 году, сообщает Asia News Network. Конструкция была похищена в ноябре 2011 года, однако на след преступников правоохранительным органам удалось выйти только сейчас. По имеющимся сведениям, впервые похитители прибыли к мосту в районе Фэнсянь на юго-востоке Шанхая в сентябре 2011 года. Один из местных жителей заметил подозрительный грузовик и записал его номер.

По имеющимся сведениям, впервые похитители прибыли к мосту в районе Фэнсянь на юго-востоке Шанхая в сентябре 2011 года. Один из местных жителей заметил подозрительный грузовик и записал его номер. Через два месяца преступники вновь приехали к мосту, разобрали его и уехали.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на владельца грузовика и тот сообщил, что одолжил его двум мужчинам. Вскоре после этого они были задержаны. Как выяснилось, похищенный и разобранный мост предназначался для продажи.

После этого случая музейщики обратились к властям с просьбой уделять больше внимания охране имеющих историческую ценность конструкций, в том числе тех, что не включены в списки культурного наследия. Мост был построен в 33-ю годовщину правления императора Гуансюй.

Мосты нередко становятся объектами кражи. Так, 27 февраля, мост был украден в Польше, а несколько месяцев назад — в американском штате Пенсильвания.

Источник: lenta.ru

Задержана укравшая 230 тысяч рублей москвичка
В Москве задержана 41-летняя местная жительница, которая подозревается в краже 230 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержана укравшая 230 тысяч рублей москвичка
В Москве задержана 41-летняя местная жительница, которая подозревается в краже 230 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Малайзии задержана украинка за перевоз около 2 кг кокаина
СИНГАПУР, 1 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии задержала гражданку Украины при транспортировке около 2,1 кг кокаина, стоимость которого оценивается в 500 тысяч рингит ($116 тысяч).

Автоновости
Volkswagen Golf получил трехцилиндровый мотор Моторная гамма Volkswagen Golf пополнилась трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом один литр. Немецкая марка назвала этот агрегат не только самым эффективным среди конкурентов, но и самым экономичным в истории «Гольфа». Мощность агрегата 1.0 TSI BlueMotion (заводской индекс EA211) составила 115 лошадиных сил, а крутящий момент – 200 Нм.


  • МОСТ,
  • Район,
  • Юговосток,
  • Шанхай,
  • Похититель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: