В США нашли виновницу гибели старейшего дерева Полиция округа Семинол в штате Флорида арестовала местную жительницу по подозрению в поджоге одного из старейших в мире деревьев, сгоревшего в середине января 2012 года в парке «Биг три» (Big Tree Park). Как сообщает Orlando Sentinel, 26-летняя Сара Барнс (Sara Barnes) была взята под стражу во вторник, 28 февраля. По данным The New York Times, полиция вычислила подозреваемую на основании информации, переданной департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды. В… По данным The New York Times, полиция вычислила подозреваемую на основании информации, переданной департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды. В частности, сотрудникам департамента стало известно, что женщина предположительно сняла загоревшееся дерево на камеру сотового телефона. Сообщается, что об этом ведомству сообщили знакомые Барнс, которым она сама рассказала о поджоге. После ареста Барнс призналась, что развела костер в основании полого ствола кипариса. По ее словам, огонь ей понадобился для того, чтобы осветить внутреннюю часть ствола, куда она зашла вместе с подругой. В то же время Orlando Sentinel пишет, что свет был нужен Барнс для принятия наркотиков. После того как огонь перекинулся на само дерево, женщины не сделали никаких попыток вызвать спасателей. Помимо поджога Барнс также обвинили в незаконном хранении наркотиков. По данным управления шерифа округа Семинол, в ее доме были найдены метамфетамины, которые, по версии следствия, она хранила с целью дальнейшей продажи, а также средства для введения наркотиков. Вместе с ней полиция арестовала еще одну женщину, которой предъявили аналогичные обвинения. По данным Orlando Sentinel, вторая арестованная к поджогу непричастна, так как на месте происшествия Барнс была с другой подругой. Кипарис, носивший название Сенатор, сгорел 16 января. Возраст дерева оценивался в 3500 лет, что делало его одним из самых старых деревьев в мире. Свое название кипарис получал в честь сенатора местного заксобрания Мозеса Оверстрита (Moses Overstreet), который в 1927 году передал округу участок земли, на котором стоял кипарис. Изначально версия о поджоге властями не рассматривалась. Источник: lenta.ru Барнс, Поджог, Полиция, Наркотик, Основание

В США нашли виновницу гибели старейшего дерева

Полиция округа Семинол в штате Флорида арестовала местную жительницу по подозрению в поджоге одного из старейших в мире деревьев, сгоревшего в середине января 2012 года в парке «Биг три» (Big Tree Park). Как сообщает Orlando Sentinel, 26-летняя Сара Барнс (Sara Barnes) была взята под стражу во вторник, 28 февраля. По данным The New York Times, полиция вычислила подозреваемую на основании информации, переданной департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды. В…

По данным The New York Times, полиция вычислила подозреваемую на основании информации, переданной департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды. В частности, сотрудникам департамента стало известно, что женщина предположительно сняла загоревшееся дерево на камеру сотового телефона. Сообщается, что об этом ведомству сообщили знакомые Барнс, которым она сама рассказала о поджоге.

После ареста Барнс призналась, что развела костер в основании полого ствола кипариса. По ее словам, огонь ей понадобился для того, чтобы осветить внутреннюю часть ствола, куда она зашла вместе с подругой. В то же время Orlando Sentinel пишет, что свет был нужен Барнс для принятия наркотиков. После того как огонь перекинулся на само дерево, женщины не сделали никаких попыток вызвать спасателей.

Помимо поджога Барнс также обвинили в незаконном хранении наркотиков. По данным управления шерифа округа Семинол, в ее доме были найдены метамфетамины, которые, по версии следствия, она хранила с целью дальнейшей продажи, а также средства для введения наркотиков. Вместе с ней полиция арестовала еще одну женщину, которой предъявили аналогичные обвинения. По данным Orlando Sentinel, вторая арестованная к поджогу непричастна, так как на месте происшествия Барнс была с другой подругой.

Кипарис, носивший название Сенатор, сгорел 16 января. Возраст дерева оценивался в 3500 лет, что делало его одним из самых старых деревьев в мире. Свое название кипарис получал в честь сенатора местного заксобрания Мозеса Оверстрита (Moses Overstreet), который в 1927 году передал округу участок земли, на котором стоял кипарис.

Изначально версия о поджоге властями не рассматривалась.

Источник: lenta.ru

В США нашли существо, похожее на Снежного человека
Доказательство существования Снежного человека, возможно, обнаружены в США. Видеокамера орнитологов запечатлела живое существо, похожее на йети, передает РИА Новости.


  • Барнс,
  • Поджог,
  • Полиция,
  • Наркотик,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: