Во Франции вышел девятый номер «високосной» газеты Во Франции вышел девятый номер газеты «La Bougie du Sapeur» (Свеча сапера), издаваемой раз в четыре года — каждое 29 февраля, сообщает The Local. На первой полосе газеты, названной в честь героя французских комиксов сапера Камамбера, размещен материал о пиве, а именно о распространенной во Франции единице объема пива «деми». В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину… В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину, а лишь четверть литра. «Приходишь в бар и заказываешь пол-литра, а тебе наливают в два раза меньше. Это сущее воровство. Мы объявляем крестовый поход за то, чтобы половина вновь стала половиной!» — говорится в статье. Читателям газеты также предлагается традиционный кроссворд. Ответы на него можно найти в следующем номере, который выйдет в 2016 году. На газету можно оформить подписку на 100 лет; стоимость подписки составляет 100 евро. Первый номер «Свечи сапера» вышел в 1980 году. С тех пор концепция этого шуточного издания не слишком изменилась — наиболее масштабное нововведение пришлось на 1992 год, когда в газете впервые напечатали фотографию. Все доходы от продажи газеты идут в помощь больным аутизмом. По словам главного редактора газеты Жана д'Инди, ему предлагали издавать подобную газету 1 апреля, но он отказался. «Чем особеннее вещь, тем сильнее впечатление», — заявил д'Инди. Источник: lenta.ru Газета, Статья, ПИВО, Объема, Сапер

Во Франции вышел девятый номер «високосной» газеты

Во Франции вышел девятый номер газеты «La Bougie du Sapeur» (Свеча сапера), издаваемой раз в четыре года — каждое 29 февраля, сообщает The Local. На первой полосе газеты, названной в честь героя французских комиксов сапера Камамбера, размещен материал о пиве, а именно о распространенной во Франции единице объема пива «деми». В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину…

В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину, а лишь четверть литра. «Приходишь в бар и заказываешь пол-литра, а тебе наливают в два раза меньше. Это сущее воровство. Мы объявляем крестовый поход за то, чтобы половина вновь стала половиной!» — говорится в статье.

Читателям газеты также предлагается традиционный кроссворд. Ответы на него можно найти в следующем номере, который выйдет в 2016 году. На газету можно оформить подписку на 100 лет; стоимость подписки составляет 100 евро.

Первый номер «Свечи сапера» вышел в 1980 году. С тех пор концепция этого шуточного издания не слишком изменилась — наиболее масштабное нововведение пришлось на 1992 год, когда в газете впервые напечатали фотографию. Все доходы от продажи газеты идут в помощь больным аутизмом.

По словам главного редактора газеты Жана д'Инди, ему предлагали издавать подобную газету 1 апреля, но он отказался. «Чем особеннее вещь, тем сильнее впечатление», — заявил д'Инди.

Источник: lenta.ru

Вышел первый номер предвыборной газеты «Не дай Бог!»
Первый номер газеты «Не дай Бог!», призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к «Аргументам и Фактам».


  • Газета,
  • Статья,
  • ПИВО,
  • Объема,
  • Сапер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.