Во Франции вышел девятый номер «високосной» газеты

Во Франции вышел девятый номер газеты «La Bougie du Sapeur» (Свеча сапера), издаваемой раз в четыре года — каждое 29 февраля, сообщает The Local. На первой полосе газеты, названной в честь героя французских комиксов сапера Камамбера, размещен материал о пиве, а именно о распространенной во Франции единице объема пива «деми». В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину…

В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает «половина», но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину, а лишь четверть литра. «Приходишь в бар и заказываешь пол-литра, а тебе наливают в два раза меньше. Это сущее воровство. Мы объявляем крестовый поход за то, чтобы половина вновь стала половиной!» — говорится в статье.

Читателям газеты также предлагается традиционный кроссворд. Ответы на него можно найти в следующем номере, который выйдет в 2016 году. На газету можно оформить подписку на 100 лет; стоимость подписки составляет 100 евро.

Первый номер «Свечи сапера» вышел в 1980 году. С тех пор концепция этого шуточного издания не слишком изменилась — наиболее масштабное нововведение пришлось на 1992 год, когда в газете впервые напечатали фотографию. Все доходы от продажи газеты идут в помощь больным аутизмом.

По словам главного редактора газеты Жана д'Инди, ему предлагали издавать подобную газету 1 апреля, но он отказался. «Чем особеннее вещь, тем сильнее впечатление», — заявил д'Инди.

Источник: lenta.ru

Вышел первый номер предвыборной газеты «Не дай Бог!»
Первый номер газеты «Не дай Бог!», призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к «Аргументам и Фактам».

СМИ: сербы с русскими бьют англичан во Франции
Футбольные фанаты из бывшей Югославии приехали во Францию поддержать российских болельщиков.

Бельгийскую принцессу ограбили на трассе во Франции
Бельгийская принцесса Астрид, приходящаяся родной сестрой королю Филиппу, была ограблена на трассе во Франции. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает Le Figaro.

Вышел пятый номер газеты «Мой дом — моя крепость»
РИГ SAKHAPRESS.RU Вышел очередной номер газеты «Мой дом-моя крепость». В материалах газеты отражены значимые события, которые касаются капремонта многоквартирных домов.


  • Газета,
  • Статья,
  • ПИВО,
  • Объема,
  • Сапер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: