Красный цвет является секс-сигналом-ученые Красный цвет отвлекает внимание и, как считается, пробуждает у мужчин нескромные фантазии.Красный цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красные сердечки на «валентинке»)до безумной и опасной страсти (красные обтягивающие платья на женщинах-вамп).Но даже если не брать в расчёт использование в кино и прочих современных медиа красного цвета в сценах с сексуальным подтекстом, можно сказать, что женщины об этом свойстве красного догадываются с незапамятных времён. Женское красное платье вызывает в мужчинах то же влечение, которое испытывают многие приматы при виде покрасневшей кожи готовой к размножению самки.   Красный цвет отвлекает внимание и, как считается, пробуждает у мужчин нескромные фантазии. Красный цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красные сердечки на «валентинке») до безумной и опасной страсти (красные обтягивающие платья на женщинах-вамп). Но даже если не брать в расчёт использование в кино и прочих современных медиа красного цвета в сценах с сексуальным подтекстом, можно сказать, что женщины об этом свойстве красного догадываются с незапамятных времён.   Считается, что дамы румянились и подкрашивали губы красным уже 12 тысяч лет назад. По словам Адама Пазда, психолога из Рочестерского университета (США), в такой символике красного цвета есть эволюционный смысл: у самок приматов в период размножения эстроген расширяет сосуды и стимулирует кровоток, кровь приливает к коже на морде, и самцы понимают, что пора действовать. Чтобы проверить эту гипотезу на практике, исследователи поставили простой эксперимент. Двадцати пяти мужчинам показывали фото одной и той же девушки, одетой в белое или красное. Лицо её было неразличимо из-за ретуши. Испытуемым предлагалось оценить, насколько девушка расположена к романтическим отношениям. Как и ожидалось, красный цвет побуждал мужчин завышать свои ожидания. Готовность к сексу девушки в красном оценивалась на 1–1,5 пункта выше, чем той же самой девушки, но в белом. Авторы подчёркивают, что фасон наряда не играл никакой роли: обтягивающее или свободное, рубашка или футболка — в любом случае красный цвет оказывался более возбуждающим, чем любой другой. Источник: newsme.com.ua Цвета, Красный, Мужчина, Девушка, Сцена

Красный цвет является секс-сигналом-ученые

Красный цвет отвлекает внимание и, как считается, пробуждает у мужчин нескромные фантазии.Красный цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красные сердечки на «валентинке»)до безумной и опасной страсти (красные обтягивающие платья на женщинах-вамп).Но даже если не брать в расчёт использование в кино и прочих современных медиа красного цвета в сценах с сексуальным подтекстом, можно сказать, что женщины об этом свойстве красного догадываются с незапамятных времён.

Женское красное платье вызывает в мужчинах то же влечение, которое испытывают многие приматы при виде покрасневшей кожи готовой к размножению самки.  
Красный цвет отвлекает внимание и, как считается, пробуждает у мужчин нескромные фантазии. Красный цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красные сердечки на «валентинке») до безумной и опасной страсти (красные обтягивающие платья на женщинах-вамп). Но даже если не брать в расчёт использование в кино и прочих современных медиа красного цвета в сценах с сексуальным подтекстом, можно сказать, что женщины об этом свойстве красного догадываются с незапамятных времён.  
Считается, что дамы румянились и подкрашивали губы красным уже 12 тысяч лет назад. По словам Адама Пазда, психолога из Рочестерского университета (США), в такой символике красного цвета есть эволюционный смысл: у самок приматов в период размножения эстроген расширяет сосуды и стимулирует кровоток, кровь приливает к коже на морде, и самцы понимают, что пора действовать.
Чтобы проверить эту гипотезу на практике, исследователи поставили простой эксперимент. Двадцати пяти мужчинам показывали фото одной и той же девушки, одетой в белое или красное. Лицо её было неразличимо из-за ретуши. Испытуемым предлагалось оценить, насколько девушка расположена к романтическим отношениям.
Как и ожидалось, красный цвет побуждал мужчин завышать свои ожидания. Готовность к сексу девушки в красном оценивалась на 1–1,5 пункта выше, чем той же самой девушки, но в белом.
Авторы подчёркивают, что фасон наряда не играл никакой роли: обтягивающее или свободное, рубашка или футболка — в любом случае красный цвет оказывался более возбуждающим, чем любой другой.

Источник: newsme.com.ua

Мужчин не привлекает красный цвет
По мнению ученых, это утверждение является не более чем беспочвенным стереотипом. Красный цвет не возбуждает мужчин, а, напротив, отвращает их от женщин, уверены эксперты антропологи из университета Кента.«Результаты нашего исследования ставят под сомнение распространенное мнение о том, что красный цвет является сексуально–привлекательным для мужчин, вызывая у них подсознательную ассоциацию с цветом женских интимных органов»,-отметили они в своем докладе.


  • Цвета,
  • Красный,
  • Мужчина,
  • Девушка,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.