Ученые: Мороженое влияет на мозг как наркотик

Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики, утверждают эксперты Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона. Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение «дозировки» мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками. Для этого исследователи опросили более 150 подростков и просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости.

ВАШИНГТОН, 28 февраля. Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики, утверждают эксперты Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона.

Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение «дозировки» мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками.

Для этого исследователи опросили более 150 подростков и просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости.

Также оценивалась активность мозга, когда добровольцам предлагалось выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль, передает Meddaily.

Итог был следующим: добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля.

Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Причем, уникальная активность связывалась исключительно с мороженым.

На гамбургеры, например, подростки так не реагировали.

Получается, чем больше человек ест жирных, сладких продуктов, тем больше фиксируется снижение чувствительности к подобным продуктам. При этом соответствующие изменения в мозге могут происходить задолго до развития ожирения.

Источник: www.rosbalt.ru

Специалисты изучили влияние мороженого на человека
Любите мороженое? Да, и многие любят. Ученые объяснили такую всеобщую любовь к холодному лакомству.Оказывается, мороженое помогает бороться с депрессией и поднимает настроение.

Мороженое признали антидепрессантом
В ходе эксперимента добровольцам было предложено съесть по порции мороженого.

Ученые: секс влияет на настроение людей
Психологи из США провели исследование, которое показало, что регулярность занятий любовью сказывается на уровне удовлетворенности жизнью, а также на настроении людей.

Оливки и маслины действую на кошек как наркотики на людей (видео)
Многие хозяева котов и кошек наверняка замечали, что к маслинам и оливкам их питомцы испытывают необъяснимую страсть. Специалисты утверждают: оливки действуют на кошек как наркотики на людей.


  • МОЗГ,
  • Коктейль,
  • Доброволец,
  • Опрос,
  • Наркотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: