Письмо Федора Конюхова нашли в Австралии Письмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом. В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия … Письмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом. В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия — мыс Горн — Фолклендские острова — Антигуа — Англия (порт Фалмут). Он пригласил в это плавание семерых российских яхтсменов и одного австралийца. В путь отправились 9 января, лодка успешно прошла через «ревущие сороковые» широты Тихого океана и 12 февраля 2009 обогнула мыс Горн. По этому случаю экипаж откупорил бутылку шампанского. Член команды Михаил Ельсин из Хабаровска предложил написать послание, свидетельствующее о проходе мыса Горн, закупорить письмо в бутылку и отправить ее в свободное плавание. На траверзе мыса команда опустила бутылку с письмом в океан и проследовала на Фолклендские острова. Три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании, получили письмо от жителя южной Австралии, который сообщил, что его 83-летний отец Майк Джордан нашел бутылку с посланием российских яхтсменов. По удивительному совпадению, она была найдена 12 февраля. Примечательно и то, что шампанское, которым Федор Конюхов и его команда отметила прохождение мыса Горн, производилось на предприятии, расположенном в четырех часах езды от дома ныряльщика, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время получивший сан священника Русской Православной Церкви неугомонный путешественник Федор Конюхов готовится к новой экспедиции. В свои 60 лет он решил еще раз подняться на вершину Эвереста, где уже побывал 20 лет назад, и установить на ней небольшой православный крест. Источник: www.vesti.ru ГОРН, МЫС, Федора, Плавание, Бутылка

Письмо Федора Конюхова нашли в Австралии

Письмо Федора Конюхова нашли в АвстралииПисьмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом. В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия …

Письмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом.

В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия — мыс Горн — Фолклендские острова — Антигуа — Англия (порт Фалмут). Он пригласил в это плавание семерых российских яхтсменов и одного австралийца. В путь отправились 9 января, лодка успешно прошла через «ревущие сороковые» широты Тихого океана и 12 февраля 2009 обогнула мыс Горн. По этому случаю экипаж откупорил бутылку шампанского. Член команды Михаил Ельсин из Хабаровска предложил написать послание, свидетельствующее о проходе мыса Горн, закупорить письмо в бутылку и отправить ее в свободное плавание. На траверзе мыса команда опустила бутылку с письмом в океан и проследовала на Фолклендские острова.

Три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании, получили письмо от жителя южной Австралии, который сообщил, что его 83-летний отец Майк Джордан нашел бутылку с посланием российских яхтсменов. По удивительному совпадению, она была найдена 12 февраля. Примечательно и то, что шампанское, которым Федор Конюхов и его команда отметила прохождение мыса Горн, производилось на предприятии, расположенном в четырех часах езды от дома ныряльщика, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время получивший сан священника Русской Православной Церкви неугомонный путешественник Федор Конюхов готовится к новой экспедиции. В свои 60 лет он решил еще раз подняться на вершину Эвереста, где уже побывал 20 лет назад, и установить на ней небольшой православный крест.

Источник: www.vesti.ru

Завершивший кругосветку Федор Конюхов пострадал во время приземления в Австралии
Приземление состоялось в пустынном районе штата Западная Австралия.


  • ГОРН,
  • МЫС,
  • Федора,
  • Плавание,
  • Бутылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.