Сашу Барона Коэна выгнали с «Оскара» за прах Ким Чен Ира

Сашу Барона Коэна выгнали с «Оскара» за прах Ким Чен ИраБританский актер Саша Барон Коэн, знаменитый своими экстравагантными выходками, на этот раз «учудил» на 84-ой церемонии вручения американской премии «Оскар» и был удален с красной ковровой дорожки за рекламную акцию к его новому фильму «Диктатор». Коэн прибыл на церемонию в наряде, очень напоминающем костюм умершего ливийского лидера Муаммара Каддафи, и заявил, что у него с собой урна с прахом экс-лидера КНДР Ким Чен Ира.

Британский актер Саша Барон Коэн, знаменитый своими экстравагантными выходками, на этот раз «учудил» на 84-ой церемонии вручения американской премии «Оскар» и был удален с красной ковровой дорожки за рекламную акцию к его новому фильму «Диктатор».

Коэн прибыл на церемонию в наряде, очень напоминающем костюм умершего ливийского лидера Муаммара Каддафи, и заявил, что у него с собой урна с прахом экс-лидера КНДР Ким Чен Ира.

В интервью американскому телеканалу он сказал, что последние желание умершего в декабре лидера Северной Кореи — «быть развеянным на красной ковровой дорожке и по груди [актрисы] Холли Берри».

Затем он опрокинул урну на ведущего Райана Сеакреста, запачкав его смокинг белой пылью.

После этого полиция тотчас же увела Сашу Барона Коэна с красной ковровой дорожки.

Повернувшись в камеру, ведущий американского телеканала заявил: «Всякое может случиться, и оно, безусловно, произошло, по всей длине моего лацкана».

Новый фильм Коэна «Диктатор» выйдет в марте 2012 года. Британский актер также сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Хьюго», номинированном на несколько наград «Оскар», и в этом качестве был приглашен на церемонию.

Ранее появилась информация о том, что Коэну запретили участвовать в церемонии после того, как он заявил, что хочет прибыть на нее в костюме адмирала Аладина — главного героя его нового фильма.

В ответ комик разместил сообщение в микроблоге генерала Аладина в Twitter: «Победа наша. Сегодня Могучая нация Вадии [вымышленная страна из фильма „Диктатор] одержала верх над сионистскими змеями Голливуда“.

»Зло и все те, кто сделал сатану своим защитником, были побеждены и изгнаны в Тихий океан. Я пытаюсь сказать, что Академия сдалась и отправила два билета и разрешение на парковку! Сегодня Оскар, завтра Обама!" — написал он.

После выходки Коэна на красной ковровой дорожке актер Джон Хилл, который был выдвинут на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Человек, который изменил все», сказал: «Я предполагаю, что Оскар не лучшее место, чтобы продать свой фильм. Хотя я думаю, что он [Саша Барон Коэн] веселый парень».

Пирс Морган назвал произошедшее «просто еще одним днем в Голливуде».

Комик Стив Мартин заявил, что ему нравится Саша Барон Коэн, и пошутил, что красная ковровая дорожка не должна быть священной землей. «Это — 12% уважения, 23% легкомыслия и 13% радости», — сказал он.

Выходка на церемонии «Оскар» — не первый случай, когда Саша Барон Коэн пытается использовать публичные мероприятия для продвижения своих фильмов.

В 2006 году актер приехал на Международный кинофестиваль в Торонто в костюме Бората, главного героя одноименной комедии.

Три года спустя он посетил церемонию MTV Music Awards в облике эпатажного модного критика Бруно, чтобы продвинуть свою картину с одноименным названием.

Во время шоу его подняли в воздух в специальной экипировке, чтобы он приземлился на колени американского рэппера Эминема, покинувшего после этого студию.

Источник: www.bbc.co.uk

В Казахстане фильм "Диктатор" Саши Барона Коэна сняли с проката через 2 недели
Прокатчики страны отказались комментировать причины исчезновения картины из репертуара кинотеатров.

Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру
В четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя, сообщает Sunday Times.

В КНДР начинается церемония прощания с Ким Чен Иром
В ближайшие часы начнется церемония похорон северокорейского лидера Ким Чен Ира. О том, что Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа, северокорейские СМИ сообщили только в понедельник 19 декабря, спустя двое суток после смерти вождя.

В США надеются на улучшение отношений с КНДР после смерти Ким Чен Ира
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты надеются на улучшение отношений с Северной Кореей после смерти Ким Чен Ира. Клинтон выразила надежду, что переход власти в КНДР перейдет мирно.


  • Оскар,
  • КОЭН,
  • Красная,
  • САША,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: