Гигантский блин у тюменцев вновь вышел комом

В городе Ялуторовске Тюменской области попытались испечь блин диаметром три метра, однако у участников этой кулинарной акции ничего не вышло, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя комитета по культуре и туризму местной администрации. Нынешняя попытка испечь гигантский блин стала не первой — трехметровое мучное изделие стараются изготовить ежегодно с 2007 года. Однако все это время процессы выпечки заканчивается неудачно, так как при переворачивании блин разваливается.

Нынешняя попытка испечь гигантский блин стала не первой — трехметровое мучное изделие стараются изготовить ежегодно с 2007 года. Однако все это время процессы выпечки заканчивается неудачно, так как при переворачивании блин разваливается.

Собеседник агентства отметил, что несмотря на неудачи, блинопеки из Тюменской области не намерены оставлять попыток добиться своего и все-таки испечь трехметровый блин. Следующая попытка запланирована на 2013 год. Как и прежде, выпекание блина будет приурочено к Масленице.

Сколько муки, молока, яиц и масла было потрачено на изготовление и выпекание трехметрового блина, не уточняется.

26 января, в воскресенье, в России закончилась Масленица. В понедельник верующие начали поститься.

Источник: lenta.ru

Гонка цифр
Телевизионная трансляция «королевы гонок» неизменно производит впечатление исполинского события. А вот вживую «Формула-1», наоборот, кажется совсем маленькой: пул журналистов со всего мира, толпа болельщиков, состязание инженеров в области высоких технологий…

Рак предстательной железы вышел у белорусских мужчин на первое место
В советские годы мужчины про эту хворь и думать боялись. Оказалось, нужно не бояться, а действовать: рак предстательной железы в старости может настигнуть практически каждого, такова особенность мужского организма.

Одна из главных наград чемпионата Северной Европы по автомобильному ралли-кроссу впервые отправилась в Россию.
Начавшись в конце июня, чемпионат Северной Европы (NEZ) по ралли-кроссу финишировал уже через месяц – двумя гонками в Литве и Латвии.

Рассказ о маленьком крейсере
Огромная ударная мощь при минимальных затратах.


  • БЛИН,
  • Попытка,
  • Изделие,
  • Выпекание,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот кому заняться нечем
avatar

NNONTERAMO

  • 27 февраля 2012, 17:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: