Офисные работники, занимающиеся спортом, реже страдают от депрессии Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail. Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила… Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail. Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила, что четыре часа занятий спортом в зале позволяют снизить риск депрессии и эмоционального истощения (синдрома эмоционального выгорания) на работе. Испытуемые были поделены на четыре группы: одна не занималась спортом, вторая занималась до 150 минут в неделю, третья — от 150 до 240 минут, и четвертая проводила в тренажерном зале более 240 минут в неделю. При прохождении медицинских тестов, они заполняли опросник, а также за ними следили на протяжении всего исследования. Депрессия и синдром эмоционального выгорания чаще возникали у тех, кто вообще не занимался спортом. И чем больше времени испытуемый проводил в спортзале, тем реже у него возникали психические расстройства. А у группы, которая посвящала физическим упражнениям более четырех часов в неделю, практически не случались депрессии. Более того, по словам доктора Токер, даже 150 минут спорта в неделю, повышают самооценку и работоспособность. Она считает, что дальновидные руководители получат выгоду от строительства собственных тренажерных залов для сотрудников или компенсации абонементов. Также доктор Токер предлагает руководству организаций устанавливать гибкие часы работы для сотрудников, чтобы у них была возможность заниматься в зале. Источник: www.ria.ru Неделя, ЗАЛ, Спорт, Депрессия, Минута

Офисные работники, занимающиеся спортом, реже страдают от депрессии

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail. Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила…

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail.

Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила, что четыре часа занятий спортом в зале позволяют снизить риск депрессии и эмоционального истощения (синдрома эмоционального выгорания) на работе.

Испытуемые были поделены на четыре группы: одна не занималась спортом, вторая занималась до 150 минут в неделю, третья — от 150 до 240 минут, и четвертая проводила в тренажерном зале более 240 минут в неделю. При прохождении медицинских тестов, они заполняли опросник, а также за ними следили на протяжении всего исследования.

Депрессия и синдром эмоционального выгорания чаще возникали у тех, кто вообще не занимался спортом. И чем больше времени испытуемый проводил в спортзале, тем реже у него возникали психические расстройства. А у группы, которая посвящала физическим упражнениям более четырех часов в неделю, практически не случались депрессии. Более того, по словам доктора Токер, даже 150 минут спорта в неделю, повышают самооценку и работоспособность.

Она считает, что дальновидные руководители получат выгоду от строительства собственных тренажерных залов для сотрудников или компенсации абонементов. Также доктор Токер предлагает руководству организаций устанавливать гибкие часы работы для сотрудников, чтобы у них была возможность заниматься в зале.

Источник: www.ria.ru

Тучные люди меньше страдают от депрессий
Генетики сделали открытие: люди с определенными вариациями гена FTO, сопряженного с повышенным риском ожирения, на 8% реже страдают от депрессии. Поэтому, по заявлениям ученых, тучные люди счастливее остальных.


  • Неделя,
  • ЗАЛ,
  • Спорт,
  • Депрессия,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.