Офисные работники, занимающиеся спортом, реже страдают от депрессии

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail. Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила…

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю проводят в спортивном зале, реже страдают от депрессии и практически не испытывают проблем с мозговой деятельностью в течение рабочего дня, в отличие от тех, кто не занимается спортом, говорится в исследовании Университета Тель-Авива, результаты которого приводит Daily Mail.

Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер (Sharon Toker) после изучения более чем 1,6 тысячи работников компаний в течение девяти лет обнаружила, что четыре часа занятий спортом в зале позволяют снизить риск депрессии и эмоционального истощения (синдрома эмоционального выгорания) на работе.

Испытуемые были поделены на четыре группы: одна не занималась спортом, вторая занималась до 150 минут в неделю, третья — от 150 до 240 минут, и четвертая проводила в тренажерном зале более 240 минут в неделю. При прохождении медицинских тестов, они заполняли опросник, а также за ними следили на протяжении всего исследования.

Депрессия и синдром эмоционального выгорания чаще возникали у тех, кто вообще не занимался спортом. И чем больше времени испытуемый проводил в спортзале, тем реже у него возникали психические расстройства. А у группы, которая посвящала физическим упражнениям более четырех часов в неделю, практически не случались депрессии. Более того, по словам доктора Токер, даже 150 минут спорта в неделю, повышают самооценку и работоспособность.

Она считает, что дальновидные руководители получат выгоду от строительства собственных тренажерных залов для сотрудников или компенсации абонементов. Также доктор Токер предлагает руководству организаций устанавливать гибкие часы работы для сотрудников, чтобы у них была возможность заниматься в зале.

Источник: www.ria.ru

Тучные люди меньше страдают от депрессий
Генетики сделали открытие: люди с определенными вариациями гена FTO, сопряженного с повышенным риском ожирения, на 8% реже страдают от депрессии. Поэтому, по заявлениям ученых, тучные люди счастливее остальных.

Женщины, пьющие кофе, реже страдают от депрессии
Люди, пившие 2-3 чашки натурального кофе в день, в меньшей степени страдали от психического расстройства, чем те, кто не пил его вообще или же пил слишком много. Такие выводы сделал доктор Майкл Лукас, вместе с коллегами наблюдая в течение десяти лет за состоянием здоровья более чем за 50 тысяч здоровых женщинами, чей средний возраст составлял 63 года, сообщает The Telegraph.

Женщины, часто меняющие белье, реже страдают от измен
Порядка 80% мужчин возбуждаются при виде любимой женщины в нижнем белье.

Биологи: молодые отцы страдают от депрессии чаще, чем остальные мужчины
Молодые отцы страдают от депрессии чаще, чем остальные мужчины, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Pediatrics.


  • Неделя,
  • ЗАЛ,
  • Спорт,
  • Депрессия,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: