Эндометриоз грозит развитием рака яичника

В ходе исследования специалисты проанализировали данные о 23тыс.женщин, 8тыс.из которых имели инвазивный рак яичника.Сведения о повышении в связи с эндометриозом в 2-3раза рискарака (в зависимости от его формы)могут помочь в разработке новых скрининговых программ и уменьшить количество операций у женщин из группы высокого риска. Эндометриоз является гинекологическим заболеванием, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки (эндометрия)разрастаются за его пределами.

Риск развития рака яичников у женщин с эндометриозом повышен более чем в 2 раза, установили ученые из Университета Южной Каролины, Лос-Анджелес.
В ходе исследования специалисты проанализировали данные о 23 тыс. женщин, 8 тыс. из которых имели инвазивный рак яичника. Сведения о повышении в связи с эндометриозом в 2-3 раза рискарака (в зависимости от его формы) могут помочь в разработке новых скрининговых программ и уменьшить количество операций у женщин из группы высокого риска.
Эндометриоз является гинекологическим заболеванием, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки (эндометрия) разрастаются за его пределами. Это заболевание может быть причиной болезненных месячных, снижения фертильности и привести к бесплодию.
www. likar. info

Источник: newsme.com.ua

Дефектный ген делает женщин в 3 раза более склонными к развитию рака яичников
Ученые из Национального института рака обнаружили новый маркер, который может предсказать риск развития рака яичников у женщин.

Риск развития рака яичников зависит от репродуктивных факторов
Рак яичников вызывает больше смертей, чем любой другой тип рака женской репродуктивной системы. Ученые считают, что количество детей и использование контрацепции может повлиять на риск развития рака яичников.

Рождение ребёнка снижает риск развития рака яичников — учёные
Рождение ребёнка значительно снижает риск развития рака яичников, выяснили учёные из Оксфорда.

Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников на 40%
Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников у женщины на 40%, и данный риск снижается на 8% с рождением каждого последующего ребенка, сообщают британские ученые из Оксфордского университета.


  • Женщина,
  • Эндометриоз,
  • Риска,
  • Группа,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: