Стокгольмская больница извинилась за приглашение на работу хипстеров

Врачи Южной больницы Стокгольма (Soedersjukhuset) написали письмо в газету Dagens Nyheter, в которой извинились за вызывающее объявление о поиске медсестер на сезонную работу. Письмо с извинениями было опубликовано после того, как на объявление была подана жалоба местному омбудсмену по праву. В объявлении, как отмечает DN, на работу приглашались медсестры с внешностью звезд сериалов, а также «южные хипстеры».

В объявлении, как отмечает DN, на работу приглашались медсестры с внешностью звезд сериалов, а также «южные хипстеры». Почти сразу после публикации это объявление стали активно распространять шведские, а затем и европейские СМИ.

Жалобу на объявление, как отмечает портал The Local, подал 64-летний медбрат, который отметил, что у него есть морщины и он прихрамывает, но это не значит, что он для такой работы не подходит. По словам мужчины, вскоре он собирался уволиться, поэтому летняя работа ему бы пригодилась.

В своем открытом письме в Dagens Nyheter врачи Южной больницы отметили, что хотели бы видеть в своем коллективе разных людей — мужчин и женщин, красивых и некрасивых, высоких и низких. Главное, отметили врачи, чтобы они были компетентными профессионалами, которые знают свое дело.

Южная больница Стокгольма — одна из крупнейших в Швеции. Больница занимает третье место в рейтинге самых крупных работодателей в стране — в ней работает около четырех тысяч человек.

Источник: lenta.ru

«Аль-Каида» извинилась за нападение на больницу в Йемене
Лидер йеменского отделения группировки «Аль-Каида» Кассим Аль-Рими извинился за нападение на госпиталь минобороны Йемена и принес соболезнования родственникам погибших.

В Японии все чаще умирают из-за переутомления на работе
В Японии растет число компенсаций, связанных со смертью работников из-за переутомления, или так называемого «кароши», пишет Reuters. Число исков, связанных с «кароши» выросло до полутора тысяч в год.

В Японии все чаще умирают из-за переутомления на работе
В Японии растет число компенсаций, связанных со смертью работников из-за переутомления, или так называемого «кароши», пишет Reuters. Число исков, связанных с «кароши» выросло до полутора тысяч в год.

Экс-директор школы в Жамбылской области требовала 50 000 тенге у женщины за устройство на работу учителем
Экс-директор школы в Жамбылской области требовала 50 000 тенге у женщины за устройство на работу учителем АСТАНА.


  • Объявление,
  • Работа,
  • Внешность,
  • Сериал,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: