Королева воинов Зена захватила буровое судно в Новой Зеландии

Королева воинов Зена захватила буровое судно в Новой ЗеландииАктриса Люси Лоулесс (Lucy Lawless), известная по заглавной роли в сериале «Зена — королева воинов», вместе с пятью активистами «Гринписа» захватила в Новой Зеландии буровое судно в знак протеста против поиска нефти у побережья Аляски. Об этом сообщается в твиттере новозеландского отделения организации. Активисты, передает The New Zeland Herald, около 7 утра по местному времени проникли на судно «Noble Discoverer», которое под флагом Либерии должно было отправиться из порта Таранаки…

Активисты, передает The New Zeland Herald, около 7 утра по местному времени проникли на судно «Noble Discoverer», которое под флагом Либерии должно было отправиться из порта Таранаки в Чукотское море. Они поднялись на 53-метровую буровую вышку и развернули баннеры с лозунгами «Остановите Shell» (именно эта компания снарядила экспедицию для поиска нефти) и «Спасите Арктику».

Полиция задержала активиста «Гринписа», который остался в порту. Кроме того, пять офицеров поднялись на борт бурового судна, пытаясь установить контакт с протестующими.

Люси Лоулесс объяснила Agence France-Presse, что ее не пугает возможность ареста. «Мы должны начать переходить на возобновляемые источники энергии сейчас, у нас нет необходимости отправляться на край Земли чтобы высосать из нее всю нефть вплоть до последней капли», — заявила актриса агентству.

Новозеландская актриса, снимавшаяся, помимо «Зены», в сериалах «Спартак» и «Звездный крейсер 'Галактика'», с давних пор поддерживает движение в защиту окружающей среды. В 2009 году она стала послом «Гринписа».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Кандидата в президенты Египта ранили при разбойном нападении В Каире неизвестные напали на одного из претендентов на пост президента страны — исламиста Абделя Монеима Абдула Фатуха. Вооруженные автоматами мужчины в масках остановили автомобиль, в котором ехал политик. Преступники ударили Фатуха по голове и уехали на его машине. Политик получил сотрясение мозга.

7 человек погибли в результате аварии судна в Новой Зеландии
По меньшей мере семь человек погибли в результате аварии небольшого рыбацкого судна, произошедшего в субботу в гавани Кайпара в Новой Зеландии. Об этом сообщила в воскресенье местная полиция.

В Новой Зеландии 13 пассажиров спаслись, выпрыгнув из падающего самолета
Крушение самолёта и спасение происходило на глазах сотен туристов, собравшихся отдохнуть на берегу озера, так как место является популярным курортом в это время года.


  • Гринпис,
  • Актриса,
  • УТРО,
  • Активист,
  • ПОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: