Почему мы спорим? Часто мы отстаиваем свою точку зрения, не обращая внимания на здравый смысл. Попробуем разобраться: что, кому (а главное – зачем) мы хотим доказать. Что движет такими людьми? Карен Хорни полагает, желание побеждать, одерживать верх, чувствовать себя в норме. Если спорщик уступает, оказывается вторым, то с ним, по его представлениям, что-то не так. Желание нанести поражение в споре или каком-то другом соревновании – необходимый для этих людей инструмент самозащиты. я сама люблю поспорить)) ну если понимаю, что не права — то останавливаюсь Причина одна: мы не чувствуем себя любимыми. Отсюда — эмоциональная боль, а когда болит, становится совсем непросто любить и проявлять свою любовь. Когда женщине не нравится какой-либо поступок мужчины, последний принимает это слишком близко к сердцу и начинает думать, что не поступок, а сам он ей не по душе. Внешне он как будто спорит с женщиной на ту или иную тему, но истинной причиной, заставляющей его обнажить меч, является то, что он не чувствует себя любимым. ? Источник: www.cosmo.ru Поступок, Женщина, Мужчина, СОМ, Причина

Почему мы спорим?

Часто мы отстаиваем свою точку зрения, не обращая внимания на здравый смысл. Попробуем разобраться: что, кому (а главное – зачем) мы хотим доказать. Что движет такими людьми? Карен Хорни полагает, желание побеждать, одерживать верх, чувствовать себя в норме. Если спорщик уступает, оказывается вторым, то с ним, по его представлениям, что-то не так. Желание нанести поражение в споре или каком-то другом соревновании – необходимый для этих людей инструмент самозащиты.

я сама люблю поспорить))
ну если понимаю, что не права — то останавливаюсь

Причина одна: мы не чувствуем себя любимыми. Отсюда — эмоциональная боль, а когда болит, становится совсем непросто любить и проявлять свою любовь.
Когда женщине не нравится какой-либо поступок мужчины, последний принимает это слишком близко к сердцу и начинает думать, что не поступок, а сам он ей не по душе. Внешне он как будто спорит с женщиной на ту или иную тему, но истинной причиной, заставляющей его обнажить меч, является то, что он не чувствует себя любимым.

?

Источник: www.cosmo.ru

Почему мы стали меньше говорить о Донбассе
Очень сложно писать о том, что совсем недавно было частью души.

Почему мы в отряде Стрелкова?
В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И.


  • Поступок,
  • Женщина,
  • Мужчина,
  • СОМ,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: