Голливудская улыбка к 8 марта: отбеливаем зубы народными средствами

Несмотря на достижения современной стоматологии в области отбеливания зубов, многие люди часто стремятся отбеливать зубы старыми народными средствами.При отбеливании зубов народными средствами необходимо соблюдать осторожность, так как многие из них могут способствовать разрушению эмали зубов и различным заболеваниям десен.Да и быстрого и долговечного результата народные средства отбеливания зубов гарантировать не могут. Все врачи-стоматологи утверждают, что нет таких народных методов отбеливания зубов, чтобы получить абсолютную белизну в домашних условиях.

При отбеливании зубов народными средствами необходимо соблюдать осторожность, так как многие из них могут способствовать разрушению эмали зубов и различным заболеваниям десен. Да и быстрого и долговечного результата народные средства отбеливания зубов гарантировать не могут.
Все врачи-стоматологи утверждают, что нет таких народных методов отбеливания зубов, чтобы получить абсолютную белизну в домашних условиях. И это совершенно верно. Но в качестве вспомогательных или временных средств (когда визит к стоматологу затруднителен) некоторые народные средства отбеливания зубов вполне допустимы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать зубной камень народными средствами Пищевая сода Пищевая сода — одно из наиболее популярных народных отбеливающих средств. Отбеливание зубов при помощи пищевой соды происходит во время чистки зубов зубной щеткой, которую предварительно нужно обмакнуть в концентрированный раствор соды. Соду можно смешать с зубной пастой, тогда вкус соды будет менее ощутим.
Внимание! Необходимо помнить, что содой можно чистить зубы не больше одного раза в неделю, так как пищевая сода безжалостно разрушает зубную эмаль, и ее частое применение неизбежно приведет к истончению слоя зубной эмали и возрастанию чувствительности зубов к холодной и горячей пище. Кроме того, сода может травмировать десна, а усердное трение может привести к кровоточивости десен.
Широко рекламируемые отбеливающие зубные пасты также нельзя использовать постоянно, так как их воздействие на зубы похоже на действие соды. В состав отбеливающих паст входят ферменты и абразивы, которые оказывают наряду с отбеливающим эффектом и механическое воздействие. Постепенно зубная эмаль все-таки будет утончаться. Зубы, конечно, станут более светлыми, но лишь на короткий срок.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 вредных для зубов продуктов Перекись водорода Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. Именно на основе перекиси водорода созданы гели, применяемые при профессиональном отбеливании зубов.
Процедура отбеливания перекисью водорода довольно проста: после чистки зубов обычной пастой надо прополоскать зубы перекисью водорода, сплюнуть и затем тщательно прополоскать рот теплой водой. Или можно ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, протереть зубы и прополоскать рот.
При этом возможны не очень приятные ощущения в ротовой полости. Но и результат наступает относительно быстро — через пару недель, а может и раньше, зубы засверкают белизной. Правда плотность зубной эмали (как и в случае отбеливания содой) может сильно пострадать.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Учимся красиво улыбаться Древесная зола К народным средствам отбеливания зубов относится также древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. Микроскопические кристаллы гидроксида калия очищают налет на зубной поверхности и в труднодоступных местах. Но, также как в случае с содой, частое применение или тщательное трение может истончить зубную эмаль и повредить десна.
Как заменитель древесного угля можно использовать активированный уголь в таблетках: таблетки нужно размельчить и чистить зубы как обычным зубным порошком. При этом могут почернеть десна, но ненадолго.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 интересных фактов про зубы

Источник: newsme.com.ua

Ереван украсили к 8 Марта
Управление внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана украсило к 8 Марта различные части столицы своеобразными художественными элементами, — сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

О ненависти к 8 Марта заявили два процента россиян
Международный женский день ненавидят два процента россиян. О таких результатах исследования компании Superjob в эфире «Русской службы новостей» рассказала руководитель исследовательского центра Наталья Голованова.

К 8 Марта в Красноярск привезут более 40 тонн цветов
Розы, хризантемы, орхидеи, лилии, а также цветы в горшках поступают авиатранспортом из Нидерландов, Таиланда и Вьетнама.

Oysho украсил женские пижамы к 8 марта
Испанский производитель одежды и нижнего белья Oysho выпустил капсульную коллекцию специально к 8 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 февраля.


  • Зубов,
  • Отбеливание,
  • ЗУБ,
  • Водород,
  • СОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: