И за железным занавесом была мода…

И за железным занавесом была мода…Наряды из гардеробов звезд советской эпохи будут представлены на выставке «Мода за железным занавесом», открывающейся в Москве. Впервые в одной экспозиции объединены коллекции театрального музея имени Бахрушина, историка моды Александра Васильева и частных ценителей прекрасного — всего более 1000 экспонатов. Выставка будет проходить в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» до 12 июня. Она станет частью художественно-выставочного проекта «История костюма моды от Екатерины II до наших дней», который начали реализовывать еще в 2005…

Наряды из гардеробов звезд советской эпохи будут представлены на выставке «Мода за железным занавесом», открывающейся в Москве. Впервые в одной экспозиции объединены коллекции театрального музея имени Бахрушина, историка моды Александра Васильева и частных ценителей прекрасного — всего более 1000 экспонатов.

Выставка будет проходить в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» до 12 июня. Она станет частью художественно-выставочного проекта «История костюма моды от Екатерины II до наших дней», который начали реализовывать еще в 2005 году, передает ИТАР-ТАСС.

«Гардероб звезд советской эпохи будет представлять собой широкую ретроспективу истории костюма и моды 1920-1990-х годов XX века, то есть, времени существования нашей страны в рамках закрытого общества. Мы стремились выявить своеобразие развития истории женской моды в СССР, а также показать неразрывную связь с тенденциями развития моды на западе, несмотря на „железный занавес“, — рассказали организаторы выставки.

В состав экспозиция входят костюмы, обувь, аксессуары, образцы советской парфюмерии, иллюстрации журналов мод и фотографии, которые позволят посетителям сформировать представление о том, что носили в стране, которой больше нет, и как при тотальном дефиците звезды советской эпохи умудрялись отлично выглядеть и удивлять заграницу.

На выставке можно увидеть личные вещи Майи Плисецкой, Галины Улановой, Ольги Лепешинской, Лидии Смирновой, Клары Лучко, Натальи Фатеевой, Татьяны Шмыги, Людмилы Гурченко и многих других всенародно любимых звезд.

Проект осуществляется при поддержке столичного Департамента культуры. В нем принимают участие Культурный фонд „Национальный музей моды“, объединение „Музей Москвы“ и кафедра сценического костюма Школы-студии МХТ имени Чехова.

Источник: www.vesti.ru

За железным занавесом расцвета не бывает
В разрыве связей со все новыми странами ищут хоть какую-то пользу. Ведь, лишившись выбора, россияне станут тратить деньги внутри страны и этим якобы продвинут вперед ее экономику. На деле изоляция движет Россию только к «идеям чучхе».

Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?
Часто можно услышать, что Северная Корея — это загадочная военизированная страна, живущая под контролем вездесущего лидера. Но что таится за стенами, которые скрывают её от остального мира?

Евреи Литвы за железным занавесом
31.03.14, ВИЛЬНЮС, АЕН (Соб. корр.) — В Вильнюсе в Центре толерантности проходит выставка «Евреи Литвы за железным занавесом». Подобная выставка впервые в истории Литвы представлена вниманию общественности.

Умер «разрушитель железного занавеса»
Бывший премьер-министр Венгрии Дьюла Хорн, которого называют разрушителем железного занавеса, скончался в Будапеште в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.


  • МОДА,
  • Костюм,
  • Звезда,
  • Эпоха,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: