Меню первоклассного пассажира «Титаника» уйдет с молотка

Меню первоклассного пассажира «Титаника» уйдет с молоткаМеню пассажира первого класса легендарного «Титаника», датированное днем катастрофы, выставил британский аукцион Henry Aldridge & son. Торги раритетным лотом состоятся 31 марта, когда исполнится ровно 100 лет с момента спуска гигантского лайнера на воду. Его стоимость оценивается экспертами в сумму от 60 до 100 тысяч фунтов стерлингов (от 95 до 158 тысяч долларов).

Меню пассажира первого класса легендарного «Титаника», датированное днем катастрофы, выставил британский аукцион Henry Aldridge & son. Торги раритетным лотом состоятся 31 марта, когда исполнится ровно 100 лет с момента спуска гигантского лайнера на воду. Его стоимость оценивается экспертами в сумму от 60 до 100 тысяч фунтов стерлингов (от 95 до 158 тысяч долларов).

Меню второго завтрака от 14 апреля 1912 года содержит перечень изысканных яств из 40 пунктов, среди которых — цыпленок а-ля Мэриленд, баранина на гриле, филе камбалы, болонские сосиски, норвежские анчоусы, 8 видов сыров, а также охлажденное мюнхенское пиво.

Лист с символикой компании-владельца судна и напечатанными на нем названиями блюд находился на столе банкира из Сан-Франциско, доктора Вашингтона Доджа. Он путешествовал на «Титанике» вместе со своей супругой Рут и сыном Вашингтоном-младшим. Тогда, еще не зная, что произойдет несколько часов спустя, миссис Додж положила меню в свою сумочку.

Члены семьи Додж выжили в тот день благодаря тому, что были спущены в спасательную шлюпку — меню так и осталось в дамской сумочке и с тех пор хранилось у них. Оно является одной из наиболее редких памятных вещей с «Титаника», выставленных на продажу за последние годы, убеждены в аукционном доме.

Аукционный дом Henry Aldridge & son расположенный в графстве Уилтшир на юго-западе Англии, является одним из ведущих в мире организаторов торгов памятными предметами с печально известного лайнера.

Источник: www.vesti.ru

Фотография погубившего «Титаник» айсберга уйдет с молотка
В США выставляется на аукцион фотография айсберга, который, по мнению экспертов, стал причиной крушения легендарного лайнера «Титаник».

В США блейзер Принса из фильма «Пурпурный дождь» уйдет с молотка
Блейзер американского певца Принса, в котором он снялся в одной из сцен фильма «Пурпурный дождь», уйдет с молотка на аукционе в городе Калабасас американского штата Калифорния, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сохранившееся меню из «Титаника» продадут с молотка
Чертеж палубы «Титаника» и единственное сохранившееся меню из ресторана знаменитого судна выставлены на торги, пишет The Times.


  • Титаник,
  • Лайнер,
  • МЕНЮ,
  • Момент,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: