Английская семья обнаружила сов в домашней дровяной печи

Английская семейная пара из графства Саффолк обнаружила в дровяной печи в своем доме двух сов — птицы забрались в нее, чтобы согреться, пишет The Daily Mail. Беверли и Кеннет Паркер нашли сов, когда вернулись из поездки. Печь в это время не топилась. Когда семья Паркер увидела сов, — серых неясытей — они сидели на золе, прижавшись друг к другу. Как много времени совы провели в печи, неизвестно.

Когда семья Паркер увидела сов, — серых неясытей — они сидели на золе, прижавшись друг к другу. Как много времени совы провели в печи, неизвестно. Газета указывает, что птицы проникли в печь через дымоход, от которого, видимо, почувствовали тепло.

Немного понаблюдав за совами и сделав фотографии, семья Паркер выпустила своих незваных гостей обратно на улицу. «Хорошо, что печь была не растоплена. Если бы мы ее топили, у этой истории мог бы быть не такой счастливый конец», — отметила Беверли Паркер.

По словам специалистов, в поведение неясытей объясняется тем, что они были сбиты с толку перепадами температур и хотели оказаться в теплом месте, чтобы не подвергать риску свое здоровье. Дело в том, что в скором времени у сов начнется сезон размножения, и они делают все возможное, чтобы подойти к этому периоду на пике формы.

В Англии некоторое время назад наблюдались ощутимые морозы. Специалисты призвали жителей страны оказывать возможную помощь зверям и птицам — подкармливать их и строить для них убежища.

Серые неясыти — совы среднего размера (вырастает до 38-40 сантиметров). Обитают в Европе и Восточной Азии. На Британских островах живут неясыти подвида Strix aluco sylvatica.

Источник: lenta.ru

В «Нургуше» пополнение в семье ушастых сов
Спустя месяц, в начале июня, в гнезде сидели 4 птенца, покрытые беловато-серым пухом. Судя по окраске и внешнему виду, совятам было около двух недель.

Адама Левина обвинили в домашнем насилии
Адам Левин (37) и Бехати Принслу (27) впервые стали родителями всего месяц назад — модель Victoria’s Secret родила супругу дочь Дасти Роуз.

Футболиста английского клуба заподозрили в домашнем насилии
Сенегальского нападающего лондонского «Вест Хэма» Диафра Сахо заподозрили в домашнем насилии. Об этом сообщает The Mirror.

Лаваш: секреты приготовления в домашних условиях
Лаваш — это одна из разновидностей выпечки, используемой во многих странах в качестве хлеба. При этом рецепты лаваша отличаются в зависимости от того, где они были разработаны.


  • Паркер,
  • СОВА,
  • Семья,
  • Неясыть,
  • ПЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: