Занятие йогой помогает получить оргазм

И это обстоятельство не может не привлекать внимания журналистов. О различных техниках написано уже немало, но пока не слишком хорошо известно о влиянии йоги на сексуальность. А оно, как утверждает один из американских экспертов, может оказаться самым непосредственным.

Различные школы йоги на сегодняшний день пользуются большой популярностью как в Европе, США, так и в России.
Представители издания The Washington Post побеседовали с профессионалом йоги, автором книги The Science of Yoga: The Risks and the Rewards Уильямом Бродом (William Broad). Причем тема разговора крутилась преимущественно вокруг йоги и секса.
В частности, журналисты копнули вглубь и поинтересовались, действительно ли йога зародилась как культ секса.
«Это занятный, малоизвестный исторический факт», — ответил Брод. По его словам, хатха-йога — первооснова бесчисленных течений йоги, практикуемых сегодня во всем мире, — возникла как ответвление тантризма. «В древности тантризм был путем к слиянию мужского и женского аспекта Вселенной в блаженном состоянии сознания, и обряды часто носили чисто символический характер. Но секты тантристов также практиковали парный и групповой секс», — поведал эксперт.
Хатха-йога была разработана для того, чтобы ускорить наступление тантрического экстаза. Для этого использовались особые позы, глубокое дыхание и интимные контакты, пишет inopressa.ru. Но со временем тантризм и хатха-йога стали ассоциироваться с развратом. В начале XX века основатели современной йоги решили обновить учение и сделали упор на здоровье и физическую форму, а эротика оттеснялась на второй план.
Тем не менее, приняв соответствующую асану, можно не только возбудиться, но и испытать оргазм.
В частности, Брод советует позу кобры: «Если ее выполнить правильно, она оказывает неуклонное давление на эрогенную зону, стимулирует выделение ценного сексуального гормона».
Источник *Клео*

Источник: newsme.com.ua

Теплые носки помогают женщинам получить оргазм быстрее
Об этом заявили ученые из Университета Грюнингена (Нидерланды).Они считают, что людям с пониженным сексуальным влечением, надо попробовать заниматься сексом в теплых носках. Этот метод был опробован на женщинах.

Занятия йогой улучшают иммунитет на генетическом уровне
У йоги множество поклонников по всему миру, ведь она расслабляет, придаёт сил, помогает собраться с мыслями.

Британский священник запретил занятия йогой в церкви
В Великобритании католическая церковь отказалась сдавать помещение для занятий йогой, так как это духовная практика в индуизме, пишет The Daily Telegraph. Об этом рассказала инструктор по йоге и пилатесу Кори Уителл (Cori Withell), которая арендовала в церкви Святого Эдмунда зал для занятий. Запрет на йогу за десять дней до открытия спортивной школы вынес священник церкви Джон Чендлер (John Chandler).

Ученые рассказали об упражнениях, от которых женщины получают оргазм
Упражнения вызывающие у женщины сексуальное удовольствие были предметом обсуждения случайных и исследуемых спекуляций в течение многих лет.«В конце йоги, » сказала мне шепотом моя подруга, «что-то.странное происходит.Я обычно складываю ноги вместе, а колени расставляю», продолжает она, «для того, чтобы ощутить шавасана».Я киваю ей и продолжаю ее слушать. «Наклоняясь вниз, опуская голову к ногам, я пытаюсь контролировать свое дыхание, и каждый раз делая это, я чувствую своего рода.покалывание и…


  • ЙОГ,
  • Хатхайог,
  • Частность,
  • СЕКС,
  • Тантризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: