Опора ЛЭП в виде лыжника появилась на дороге в Красную… Необычная опора ЛЭП в виде прыгающего лыжника впервые установлена на совмещенной дороге в Красную поляну в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил РИА Новости представитель компании «Сетьстрой» Николай Бордунов. Необычная опора ЛЭП в виде прыгающего лыжника впервые установлена на совмещенной дороге в Красную поляну в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил РИА Новости представитель компании «Сетьстрой» Николай Бордунов. По его словам, это первая из серии подобных опор, символизирующая один из олимпийских видов спорта, установленная в горах Сочи. Опора, высота которой превышает 30 метров, а вес — более 40 тонн, появилась на совмещенной дороге Адлер — Альпика — Сервис. Она была выполнена на заводе в Белгороде. Всего было предложено 18 эскизов дизайнерских ЛЭП. «ЗАО „Энергомаш (Белгород) — БЗЭМ“ пока выполнило одну из них, остальные на согласовании в олимпийском комитете. В практике энергостроения это первый подобный опыт, хотя мы знаем, что на других Олимпиадах пытались создать такое», — рассказал Бордунов. Он пояснил, что необычная форма опоры не влияет на ее технические и эксплуатационные качества. В темное время суток опора освещается светодиодными лампами в трех режимах: каждую минуту подсветка меняется в цветах триколора. Источник: www.rian.ru Дорога, Бордун, ОПОР, Николай, Компания

Опора ЛЭП в виде лыжника появилась на дороге в Красную…

Необычная опора ЛЭП в виде прыгающего лыжника впервые установлена на совмещенной дороге в Красную поляну в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил РИА Новости представитель компании «Сетьстрой» Николай Бордунов.

Необычная опора ЛЭП в виде прыгающего лыжника впервые установлена на совмещенной дороге в Красную поляну в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил РИА Новости представитель компании «Сетьстрой» Николай Бордунов.

По его словам, это первая из серии подобных опор, символизирующая один из олимпийских видов спорта, установленная в горах Сочи. Опора, высота которой превышает 30 метров, а вес — более 40 тонн, появилась на совмещенной дороге Адлер — Альпика — Сервис. Она была выполнена на заводе в Белгороде. Всего было предложено 18 эскизов дизайнерских ЛЭП.
«ЗАО „Энергомаш (Белгород) — БЗЭМ“ пока выполнило одну из них, остальные на согласовании в олимпийском комитете. В практике энергостроения это первый подобный опыт, хотя мы знаем, что на других Олимпиадах пытались создать такое», — рассказал Бордунов.

Он пояснил, что необычная форма опоры не влияет на ее технические и эксплуатационные качества.

В темное время суток опора освещается светодиодными лампами в трех режимах: каждую минуту подсветка меняется в цветах триколора.

Источник: www.rian.ru

На юго-западе Москвы установили опоры ЛЭП в виде гигантских белых деревьев
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД.


  • Дорога,
  • Бордун,
  • ОПОР,
  • Николай,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.