Людмила Касаткина борется за жизнь На минувшей неделе на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили 90-летнего режиссера Сергея КОЛОСОВА. Ветеран двух войн — Финской и Великой Отечественной — снял несколько ярких фильмов (в том числе по собственным сценариям): «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка»… Чтобы тяжелобольная актриса смогла проститься с мужем, пришлось перенести траурную церемонию На минувшей неделе на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили 90-летнего режиссера Сергея КОЛОСОВА. Ветеран двух войн — Финской и Великой Отечественной — снял несколько ярких фильмов (в том числе по собственным сценариям): «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Помни имя свое». Во многих его картинах главные роли сыграла супруга и муза — актриса Людмила КАСАТКИНА. Прийти на официальную церемонию прощания с любимым, с которым два года назад отметила бриллиантовую свадьбу — 60 лет совместной жизни, Людмила Ивановна не смогла по состоянию здоровья. Чету Колосов — Касаткина называли самой почтенной парой в отечественном искусстве. Они познакомились в конце 40-х годов, когда фронтовик Сергей Колосов поступил в ГИТИС и обратил внимание на хорошенькую выпускницу Людочку. Через несколько лет поженились, а в 1958 году у пары родился сын Алексей. Он не пошел по стопам родителей, а увлекся джазом — сочинял мелодии, руководил ансамблем, вел музыкальные радиопередачи. У Алексея в молодости появились большие проблемы с глазами, и звездные родители еще тогда пытались его вылечить. Но полностью восстановить зрение, увы, не получилось. И сейчас Колосов-младший неважно видит. 15 мая прошлого года, в день 86-летия супруги, удар случился с Колосовым-старшим. Режиссер упал в обморок, и приехавшая «скорая» доставила его в Центральную клиническую больницу столицы. Источник: www.eg.ru «укрощение, Сценарий, Фильм, Огонь, Колосов

Людмила Касаткина борется за жизнь

Людмила Касаткина борется за жизньНа минувшей неделе на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили 90-летнего режиссера Сергея КОЛОСОВА. Ветеран двух войн — Финской и Великой Отечественной — снял несколько ярких фильмов (в том числе по собственным сценариям): «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка»…

Чтобы тяжелобольная актриса смогла проститься с мужем, пришлось перенести траурную церемонию

На минувшей неделе на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили 90-летнего режиссера Сергея КОЛОСОВА. Ветеран двух войн — Финской и Великой Отечественной — снял несколько ярких фильмов (в том числе по собственным сценариям): «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Помни имя свое». Во многих его картинах главные роли сыграла супруга и муза — актриса Людмила КАСАТКИНА. Прийти на официальную церемонию прощания с любимым, с которым два года назад отметила бриллиантовую свадьбу — 60 лет совместной жизни, Людмила Ивановна не смогла по состоянию здоровья.

Чету Колосов — Касаткина называли самой почтенной парой в отечественном искусстве. Они познакомились в конце 40-х годов, когда фронтовик Сергей Колосов поступил в ГИТИС и обратил внимание на хорошенькую выпускницу Людочку. Через несколько лет поженились, а в 1958 году у пары родился сын Алексей. Он не пошел по стопам родителей, а увлекся джазом — сочинял мелодии, руководил ансамблем, вел музыкальные радиопередачи.
У Алексея в молодости появились большие проблемы с глазами, и звездные родители еще тогда пытались его вылечить. Но полностью восстановить зрение, увы, не получилось. И сейчас Колосов-младший неважно видит.
15 мая прошлого года, в день 86-летия супруги, удар случился с Колосовым-старшим. Режиссер упал в обморок, и приехавшая «скорая» доставила его в Центральную клиническую больницу столицы.

Источник: www.eg.ru

Умерла Людмила Касаткина
Сегодня в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Несколько дней назад ушел из жизни ее супруг — кинорежиссер Сергей Колосов. По состоянию здоровья она даже не смогла присутствовать при прощании. «За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней она сама ушла из жизни.


  • «укрощение,
  • Сценарий,
  • Фильм,
  • Огонь,
  • Колосов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: