Какие особенности женского организма нужно учитывать при похудении

Какие особенности женского организма нужно учитывать при похуденииВ разные фазы менструального цикла организм женщины ведет себя по-разному. Для того чтобы избежать лишних разочарований, следует рассмотреть особенности фаз менструального цикла более подробно: 1. Менструальная фаза Это период, когда начинаются и идут месячные. В среднем он длится от 3до 6дней.

Для того чтобы избежать лишних разочарований, следует рассмотреть особенности фаз менструального цикла более подробно:
1. Менструальная фаза
Это период, когда начинаются и идут месячные. В среднем он длится от 3 до 6 дней.
Наш организм точно знает: «оплодотворения не произошло». Стало быть, отсутствует необходимость запасаться лишними килограммами и калориями. Я полагаю, что многие женщины замечали, что именно в этой фазе отсутствует животик, а аппетит становится умеренным. Диета во время менструации будет наиболее эффективной. Можно смело худеть! Лишние килограммы будут легко сбрасываться, и силы воли для этого будет достаточно.  
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета от целлюлита 2. Пролиферативная (фолликулярная) фаза
Эта фаза условно продолжается несколько дней после месячных. В этот момент в организме активизируется гормон эстроген, который влияет на сексуальность и неотразимость женщины. Вы ощущаете, как у вас появляется интерес к мужчинам (и он постепенно нарастает). Настроение превосходное, вы чувствуете энергетический и эмоциональный подъем! Организм подготавливается к фазе овуляции. Необходимость запасать жир и поглощать калории пока отсутствует. Это значит, что любая женщина в этот момент может эффективно сидеть на диете и быстро (насколько это возможно) скидывать килограммы. Для достижения большего эффекта снижения веса можно добавить занятия спортом, энергии хватит на все!
3. Фаза овуляции
Это наиболее опасные дни. Невзирая на то, что яйцеклетка живет лишь сутки, организм склонен к зачатию в течение семи дней (включая часть предыдущего периода). Каждая женщина может определить эту стадию по следующим признакам: сильное желание, повышенная возбудимость, мощное влечение к мужчинам и, конечно, наиболее яркие эмоции в сексе. Вы испытываете потребность покрасоваться и пофлиртовать.  
Цель вашего организма – зачать ребенка. Природа для этого прилагает все силы, и… Настает период «жора». Вы ощущаете, как возрастает аппетит и все кажется необыкновенно вкусненьким…  Следовательно, мы переходим к следующему периоду, который называется…
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание по гороскопу — диета для Раков 4. Лютеиновая фаза
Эта фаза продолжается приблизительно 14 дней. Кстати, эти дни безопасны для зачатия. Но любой организм индивидуален, вследствие этого возможны погрешности.  
Телом женщины правит гормон прогестерон. Выделяется он для того чтобы сохранить беременность. Организм полагает, что он беременный! И это значит, что принимаются меры для создания условий наилучшей сохранности мнимого плода. В результате у женщины возрастает аппетит, она ест все подряд. Аппетит становится неуемным! Организм прилагает все старания для сохранения воды и калорий. Появляются отеки (некоторые женщины в этот период отмечают набухание молочных желез) и прибавляют в весе.  
У вас постепенно ухудшается настроение и пропадает интерес к мужчинам. Начинает появляться живот, и фигура видоизменяется. В этот период все ваши старания похудеть будут тщетными. Жесткая диета и голодание дадут лишь сигнал организму: «наступили трудные времена – необходимо срочно наедаться! », и включатся механизмы, которые вызовут еще больший аппетит! Вполне естественно, что ни грамма веса в этот время вы не потеряете. А если вы не соблюдаете диету, то еще и прибавите (обычно, прибавляется около двух килограммов).  
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес-питание: что можно есть «до» и «после» тренировки?
На протяжении 12-14 дней организму поступает информация о том, что беременность не наступила, и происходит гормональный перепад. У вас окончательно портится настроение, вы становитесь раздражительной плаксивой и ранимой.
А затем все становится на свои места. Постепенно приходит в норму настроение, и перед началом месячных (или во время них) все набранные килограммы вы резко сбрасываете, отеки исчезают, это говорит о том, что похудение можно удачно продолжать!  
Вот, пожалуй, и все. Вооружившись знаниями о собственном организме, вы сможете легко сделать свою фигуру идеальной, не прилагая особенно больших усилий для достижения поставленной цели. Успехов вам в коррекции веса!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 главных правила любой диеты

Источник: newsme.com.ua

Женщинам: какие особенности организма необходимо учитывать при похудении?
Способность к сбрасыванию килограммов у одной и той же женщины в разные периоды времени разная! Не учитывая эту особенность, многие разочаровываются раньше времени… Для того чтобы не было лишних разочарований, рассмотрим особенности фаз менструального цикла подробнее: 1. Менструальная фаза Период, когда начинаются…

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Все, конечно, понимают, что наше тело должно быть не бугристым, а гладким. Однако, к большому сожалению, особенности женского организма провоцируют появление, так называемой «апельсиновой корки», которая по-научному называется целлюлитом.

Как повысить женское либидо?
Для здоровья женского организма необходимо иметь регулярную и полноценную сексуальную жизнь. Поэтому нужно следить за состоянием своего либидо. Это расшифровывается, как сексуальная активность.

Зачем нужна детоксикация при похудении?
В горячей схватке с лишним весом все наши силы направлены на скорейшее уменьшение объемов тела.


  • Женщина,
  • ФАЗА,
  • Аппетит,
  • Организм,
  • Настроение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: