Французские ученые разработали аквариум для глубоководных животных Французские ученые из университета Пьера и Марии Кюри разработали аквариум для наблюдения за глубоководными животными. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Аквариум, который ученые назвали Марианским (по аналогии с Марианской впадиной в Тихом океане, глубина которой составляет 11 км), поможет им…         Французские ученые из университета Пьера и Марии Кюри разработали аквариум для наблюдения за глубоководными животными. Об этом сообщают зарубежные СМИ.         Аквариум, который ученые назвали Марианским (по аналогии с Марианской впадиной в Тихом океане, глубина которой составляет 11 км), поможет им лучше изучить жизни таких животных, как глубоководный краб и креветка. В «Марианском» аквариуме полностью воссозданы естественные условия обитания этих животных: с помощью специальной трубки им подается еда, а аппарат, находящийся снаружи аквариума, поддерживает внутреннее давление в 180 бар. Кроме того, с помощью компьютера производится регулярная смена воды.         В настоящее время действующий аквариум имеет объем 16 л. Как надеются ученые, в будущем им удастся создать более крупные варианты аквариума, благодаря которым они смогут наблюдать за повадками глубоководных рыб. Источник: www.utro.ru Аквариум, Океан, Впадина, Аналогия, Глубина

Французские ученые разработали аквариум для глубоководных животных

Французские ученые из университета Пьера и Марии Кюри разработали аквариум для наблюдения за глубоководными животными. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Аквариум, который ученые назвали Марианским (по аналогии с Марианской впадиной в Тихом океане, глубина которой составляет 11 км), поможет им…

        Французские ученые из университета Пьера и Марии Кюри разработали аквариум для наблюдения за глубоководными животными. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        Аквариум, который ученые назвали Марианским (по аналогии с Марианской впадиной в Тихом океане, глубина которой составляет 11 км), поможет им лучше изучить жизни таких животных, как глубоководный краб и креветка. В «Марианском» аквариуме полностью воссозданы естественные условия обитания этих животных: с помощью специальной трубки им подается еда, а аппарат, находящийся снаружи аквариума, поддерживает внутреннее давление в 180 бар. Кроме того, с помощью компьютера производится регулярная смена воды.
        В настоящее время действующий аквариум имеет объем 16 л. Как надеются ученые, в будущем им удастся создать более крупные варианты аквариума, благодаря которым они смогут наблюдать за повадками глубоководных рыб.

Источник: www.utro.ru

Российские ученые разработали сканер для оцифровки толстых старинных книг
Российские ученые разработали сканер, который позволит оцифровывать оригиналы старинных книг с толстым корешком шириной до 1000 мм и весом до 30 кг. Об этом сообщил корр.


  • Аквариум,
  • Океан,
  • Впадина,
  • Аналогия,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: