Цвет волос определяет предрасположенность к болезням

Цвет волос, предупреждают медики, связан генетически с предрасположенностью к некоторым заболеваниям. Поэтому обладателям светлых, темных и рыжих волос следует обращать особое внимание на совсем разные показатели своего состояния.

Брюнеты, о ужас, склонны к облысению. Спастись от потери волос можно тоже с помощью диеты – черноволосым следует есть больше железосодержащих продуктов – мяса, яблок, гранатов.

А вот рыжие более устойчивы к анестезии – им надо просить двойную дозу обезболивающего в кабинете стоматолога и склонны к болезни Паркинсона. Поэтому им надо принимать фолиевую кислоту, способную предупредить болезнь, сообщает InfoNIAC.ru.

Источник: news.argumenti.ru

Ученые научились определять предрасположенность к раку по ДНК
Белорусские ученые могут определить предрасположенность человека к онкологии, изучив его генетический код (ДНК). Чтобы узнать процент риска возникновения в организме злокачественного образования, достаточно просто сдать кровь на анализ.

Сырые овощи сводят предрасположенность к болезням к нулю
Как передает MEDdaily, в ходе работы эксперты изучили состояние 27 тыс. человек, относящихся к пяти разным этническим группам. Это позволило выявить связь между распространенной вариацией гена 9p21 (сопряжен с развитием болезней сердца) и позитивными свойствами здорового питания.

Глюк'оZа сменила цвет волос к Хэллоуину
Певица изменила имидж, чтобы отметить с семьёй приближающийся праздник, сообщает АН. Наталья Ионова, больше известная как Глюк'оZа, опубликовала в соцсети снимок, на котором она запечатлена в кожаном платье с изображением…

Гены, связанные с цветом волос, могут влиять на сексуальную активность людей
Ученые из Кембриджского университета утверждают, что они нашли гены, которые связаны с цветом волос, но при этом могут влиять на сексуальную активность людей.


  • Волос,
  • Рыжий,
  • ДОЗА,
  • Анестезия,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: