У каждого десятого американского ребенка родители пьяницы, — исследование

У каждого десятого американского ребенка родители пьяницы, — исследование7,5миллиона американских детей и подростков в возрасте до 18лет живут с родителями, из которых хотя бы один за последний год злоупотреблял алкоголем. Об этом говорится в исследовании, опубликованном ведомством SAMHSA, которое занимается вопросами алкогольной и наркотической зависимости и психических расстройств.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном ведомством SAMHSA, которое занимается вопросами алкогольной и наркотической зависимости и психических расстройств.
Речь идет о 10,5% американских детей и подростков. 1,4 млн. из них проживают в семье, в которой есть только отец или мать, пишет Lenta.ru. Вероятность того, что такие дети сами будут впоследствии злоупотреблять алкоголем, в четыре раза выше, чем для их сверстников. Кроме того, у них выше риск депрессии, невроза тревоги, торможения развития когнитивных и вербальных навыков.
В январе 2012 года было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что злоупотребление алкоголем — более серьезная проблема в США, чем считалось ранее. Так, выяснилось, что больше 38 млн. американцев напиваются четыре раза в месяц. Согласно оценкам, в 2006 году потери экономики США от чрезмерного употребления алкоголя составили $223,5 млрд.

Источник: newsme.com.ua

Исследование: у каждого десятого британца проблемы с сексом
Каждый десятый британец в возрасте от 16 до 21 года испытывает проблемы сексуального характера, показал опрос, результаты которого опубликованы в научном издании Journal of Adolescent Health.

На Южном Урале каждый десятый подросток не сможет иметь детей
По предварительным данным медиков, у каждого третьего ребенка выявлены расстройства репродуктивной сферы.

Каждый десятый подросток Южного Урала имеет проблемы со здоровьем
В нынешнем году регионы обязаны провести углубленную диспансеризацию старшеклассников. В минздравсоцразвития сообщили, что общее количество обследованных подростков составит 1,2 миллиона человек.

В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном
В США каждый десятый приговоренный к высшей мере наказания оказался ветераном боевых действий.


  • Алкоголь,
  • Вопрос,
  • Ведомство,
  • Зависимость,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: