Австралийская авиакомпания Air Australia объявила об отмене всех своих рейсов

Австралийская авиакомпания Air Australia объявила об отмене всех своих рейсовС таким заявлением выступил пресс-секретарь перевозчика Марк Корда. По словам пресс-секретаря перевозчика Марка Корда, Air Australia «не в состоянии платить за топливо». Таким образом, тысячи пассажиров, выбравшие эту авиакомпанию, сегодня не попадут на свои рейсы.

Австралийская бюджетная авиакомпания Air Australia объявила сегодня об отмене всех своих рейсов. С таким заявлением выступил пресс-секретарь перевозчика Марк Корда.

По словам пресс-секретаря перевозчика Марка Корда, Air Australia «не в состоянии платить за топливо». Таким образом, тысячи пассажиров, выбравшие эту авиакомпанию, сегодня не попадут на свои рейсы. Всем им рекомендовано искать альтернативные возможности для осуществления перелета. «Руководство делает все возможное, чтобы спасти компанию от банкротства и при этом помочь своим клиентам», — подчеркнул Корда.

Сообщается, что кризисная ситуация возникла на следующий день после того, как национальный авиаперевозчик Qantas объявил «о 83-процентном падении прибыли и потере 500 рабочих мест из-за жестких условий для ведения бизнеса». Между тем генеральный директор компании Алан Джойс заявил, что совместно с Jetstar попытается вернуть пассажиров Air Australia домой, передает ИТАР-ТАСС.

Теневой казначей Джо Хокки уже обвинил федеральное правительство в том, что оно не только не помогает авиакомпаниям в трудные времена, но и затрудняет их работу. «Власти не думают о том, что ужесточение правил ведения бизнеса и введение дополнительных налогов ставят под угрозу существование как мелких, так и крупных компаний», — добавил он.

В то же время Майкл Корда сообщил, что в последние дни было раскуплено около 100 тысяч билетов, которые теперь являются недействительными. «Пассажиры, купившие билеты по кредитным картам, смогут рассчитывать на денежную компенсацию», — заверил пресс-секретарь.

Авиапарк Air Australia состоит из пяти аэробусов А330-200 и А320-200.

Источник: www.vesti.ru

Air France из-за забастовки отменяет около 200 рейсов (ВИДЕО)
В воскресенье, 30 октября, авиакомпания Air France отменит около 200 рейсов из-за забастовки, объявленной профсоюзами бортпроводников, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Пятидневная забастовка началась в субботу, тогда авиакомпания была вынуждена отменить 10 международных рейсов, включающих перелеты в Нью-Йорк, Токио и Монреаль.

Венгерская авиакомпания Malev прекратила работу
Венгерская авиакомпания Malev прекратила свою работу в пятницу из-за финансовых проблем, сообщает агентство Reuters. По данным агентства, ранее на этой неделе авиакомпания, принадлежащая государству, была помещена под особую защиту от кредиторов, и был назначен государственный ликвидатор.


  • КОРД,
  • Перевозчик,
  • Пассажир,
  • Авиакомпания,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: