Подросткам не нужно спать много

Однако исследование Университета Бригама Янга показало: на самом деле, молодым людям не нужно много спать. Наоборот, слишком долго спящие подростки отстают в школе. Новая норма — семь часов, пишет The Daily Mail.

Нередко подростки жалуются на то, что не высыпаются. Однако исследование Университета Бригама Янга показало: на самом деле, молодым людям не нужно много спать. Наоборот, слишком долго спящие подростки отстают в школе. Новая норма – семь часов, пишет The Daily Mail.
По словам специалистов, чтобы улучшить показатели в школе, необходимо установить определенный режим сна. Комментирует руководитель исследования Эрик Эйд: «С возрастом количество часов, потраченных на сон, должно снижаться. Так, десятилетнему ребенку нужно спать по 9 часов. А 12-летнему — восемь. Мы обследовали 1724 учеником начальной и средней школы, определяя, сколько те спали и как они учились. Оказалось, дети, спавшие по 9 часов, хуже учились».
С другой стороны, исследование Университета Чикаго показало: те, кто спал менее пяти часов за ночь на протяжении более недели, имели пониженный уровень тестостерона. Тестостерон влияет не только на либидо, но и на показатели энергии. В итоге даже у взрослого человека уровень гормона может упасть до показателей 15-летнего подростка.
А другое исследование, сфокусированное на анализе состояния здоровья женщин, длившееся 10 лет, доказало, что нехватка сна (менее семи часов за ночь) приводила к повышению риска рака.
Источник *Meddaily*

Источник: newsme.com.ua

7 типов женщин, к которым не нужно ревновать своего любимого
Более 80% женщин ревнивы. Нет ни одной представительницы слабого пола, которая могла бы сказать, что ни разу в жизни не устраивала даже маленькую сцену ревности любимому.

7 типов женщин, к которым не нужно ревновать своего любимого
Более 80% женщин ревнивы. Нет ни одной представительницы слабого пола, которая могла бы сказать, что ни разу в жизни не устраивала даже маленькую сцену ревности любимому.

«Михаил Сергеевич, не нужно харакири…»
18 октября в Москве проходил первый съезд немцев СССР. Делегаты выдвинули требование восстановить немецкую национальную автономию, упраздненную в 1941 году, предпочтительно, но необязательно, в том же месте — в Поволжье.

Прибалтика ведет себя по отношению к России неправильно, поэтому извиняться нам не нужно — и по большому счету, не за…
Да, Прибалтика в свое время пошла по социалистическому пути. Но это уже история, свершившийся факт. Иначе можно начать требовать извинений от кого угодно. Что было, то прошло.


  • ЧАСЫ,
  • Исследование,
  • Подросток,
  • Университет,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: