В Швейцарии по ошибке усыпили одного из старейших в мире…

В Швейцарии по ошибке усыпили одного из старейших в мире…В Швейцарии был усыплен кот по кличке Миц Мац (Miez Maz), считавшийся одним из самых старых представителей своего вида на планете — ему было 33 года, пишет Metro.

Миц Мац длительное время жил на железнодорожной станции в коммуне Тегервилен (входит в состав немецкоязычного кантона Тургау на северо-востоке Швейцарии). Сотрудники станции заботились о коте, кормили его и присматривали за ним.

Недавно Миц Мац ушел на прогулку, и на улице его заметила женщина, которая, как пишет швейцарская пресса, отнесла его к ветеринару, так как сочла кота бездомным. Осмотрев животное, специалист принял решение усыпить кота, что и было сделано.

Новость о смерти Миц Маца вызвала недовольство у жителей Тегервилена. Однако в ветеринарном ведомстве заявили, что считают поступок сотрудника клиники для животных, принявшего решение об умерщвлении кота, правильным. Помимо предположения о том, что кот бездомный в пользу его усыпления говорило и состояние здоровье животного: он был почти слеп, у него болели уши и зубы, так как он был слишком стар. Из-за возраста кота не смогли пристроить в хорошие руки.

Миц Мац официально не был признан самым старым котом в мире. Сейчас на планете проживают несколько домашних кошек старше 20 лет — это 39-летняя Люси из Великобритании и 23-летний Пинки из США. В Книге рекордов Гиннесса сказано, что самой старой кошкой на Земле был Крем Пафф из штата Техас. Она родилась 3 августа 1967 года и скончалась 6 августа 2005 года.

Источник: lenta.ru

Одна из старейших женщин мира отметила 127 день рождения
Жительница Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес отметила свой 127-й день рождения в добром здравии

Рабство в ОАЭ: как в одной из богатейших стран мира обманывают мигрантов
Некоммерческая благотворительная организация Thomson Reuters Foundation сообщает, что около сотни рабочих из Бангладеш, Индии, Пакистана и Шри-Ланки оказались в сложном положении в столице ОАЭ Абу-Даби, так как их наниматель отказался…

Китай по-прежнему остается одной из самых «курящих» стран
Несмотря на ограничительные меры, принимаемые правительством КНР, количество курильщиков за последние 5 лет не только не сократилось, но даже увеличилось.

В калифорнийском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху
Ветеринары зоопарка Сан-Диего усыпили одного из старейших обитателей зоосада — галапагосскую черепаху по кличке Быстрый, сообщает газета Los Angeles Times.


  • МИЦА,
  • КОТ,
  • МАЦА,
  • Швейцария,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: