Немецкая полиция спасла плюшевого пингвина

Немецкая полиция спасла плюшевого пингвинаВ немецком Хайдельберге полицейские провели операцию по спасению пингвина, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой, пишет German Herald. Спасательное мероприятие было проведено в понедельник, 13 февраля, на реке Неккар.

Как указывает портал Chiemgau24.de, первой плывущего на льдине по реке пингвина заметила проходившая по берегу женщина. Она приняла игрушку за пса, испугалась, что он утонет и позвонила в экстренную службу с просьбой прислать специалистов на помощь животному.

German Herald добавляет, что плывущего по реке пингвина видели и другие люди. Те, кто как следует рассмотрел очертания животного, решили, что на льдине плывет настоящий пингвин. Свидетели плавания птицы на льдине решили, что пингвин сбежал из местного зоопарка, и обратились в полицию.

К реке были отправлены сотрудники правоохранительных органов, которые достали пингвина из воды и установили, что он игрушечный. В полиции заявили, что появление плюшевого пингвина в Неккаре стало результатом чьей-то хулиганской выходки. Кто именно стоит за отправлением игрушки в плавание по ледяной реке, не установлено.

Спасение пингвина стало не первой подобной операцией, проведенной в Европе в последние месяцы. Так, недавно валлийские спасатели потратили 12 часов на то, чтобы достать застрявшую в мусорном контейнере кошку, оказавшуюся игрушечной. В 2011 году в Германии пожарные провели операцию по оказанию помощи пластиковому лебедю, примерзшему к реке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Полиция спасла жителя Дивногорска от самоудушения
Что называется, «в рубашке» родился 23-летний житель города Дивногорска, что под Красноярском. Накануне он выпивал с друзьями на улице Бочкина и поспорил с ними, что залезет на дерево.

Немецкая полиция ликвидировала канал нелегальной миграции через Малайзию
Немецкая полиция сообщила о том, что ей удалось ликвидировать маршрут нелегальной миграции в Германию с использованием Куала-Лумпура в качестве транзитного пункта.

Пакистанская полиция спасла от линчевания христианина, обвиненного в богохульстве
Лахор, 4 июля, Fides/Благовест-инфо. Еще один пакистанский христианин подвергся обвинениям в «богохульстве». Только вмешательство полиции спасло его от расправы.

Немецкая полиция разогнала акцию протеста экологов (ВИДЕО)
Немецкая полиция применила водометы, слезоточивый газ и дубинки против активистов экологических движений, протестующих против ввоза в их страну ядерных отходов из Франции, сообщает The Local. В ответ в полицейских полетели петарды и пузыри с краской, кто-то из демонстрантов распылил в сторону стражей порядка перечный газ.


  • Пингвин,
  • РЕКА,
  • Льдина,
  • Операция,
  • Выходка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: