Калорийное питание ухудшает память у пожилых людей Переедание существенно повышает вероятность потери памяти у пожилых людей. Как выяснили ученые из Клиники Майо в США, люди, потребляющие более 2100 калорий в день, в два раза чаще имеют когнитивные отклонения. При употреблении 2100 и более калорий в день риск когнитивных отклонений возрастает вдвое  Переедание существенно повышает вероятность потери памяти у пожилых людей. Как выяснили ученые из Клиники Майо в США, люди, потребляющие более 2100 калорий в день, в два раза чаще имеют когнитивные отклонения. При этом риск подобных отклонений значительно повышается у тех, кто потребляет больше всего калорий. Данные выводы сделали ученые, работавшие под руководством доктора Йонаса Геда, в ходе обследования 1200 человек в возрасте 70-89 лет, у которых не было выявлено слабоумия. Исследователей интересовал рацион пожилых людей и результаты их тестов на память. По словам Йонаса Геда, низкокалорийная диета может замедлить развитие когнитивных нарушений. Ранее шведские неврологи обнаружили связь ожирения с уменьшением мозга, исследовав головной мозг 292 мужчин и женщин. Источник: www.aif.ru Калория, Человек, ЧАЩА, ГЕД, ЙС

Калорийное питание ухудшает память у пожилых людей

Калорийное питание ухудшает память у пожилых людейПереедание существенно повышает вероятность потери памяти у пожилых людей. Как выяснили ученые из Клиники Майо в США, люди, потребляющие более 2100 калорий в день, в два раза чаще имеют когнитивные отклонения.

При употреблении 2100 и более калорий в день риск когнитивных отклонений возрастает вдвое 

Переедание существенно повышает вероятность потери памяти у пожилых людей.

Как выяснили ученые из Клиники Майо в США, люди, потребляющие более 2100 калорий в день, в два раза чаще имеют когнитивные отклонения.

При этом риск подобных отклонений значительно повышается у тех, кто потребляет больше всего калорий.

Данные выводы сделали ученые, работавшие под руководством доктора Йонаса Геда, в ходе обследования 1200 человек в возрасте 70-89 лет, у которых не было выявлено слабоумия. Исследователей интересовал рацион пожилых людей и результаты их тестов на память.

По словам Йонаса Геда, низкокалорийная диета может замедлить развитие когнитивных нарушений.

Ранее шведские неврологи обнаружили связь ожирения с уменьшением мозга, исследовав головной мозг 292 мужчин и женщин.

Источник: www.aif.ru

Отчего появляется агрессия у пожилых людей?
Переполненный автобус. На одной из остановок в него входит старушка с палочкой. Продолжать? Или развитие событий уже предрешено?


  • Калория,
  • Человек,
  • ЧАЩА,
  • ГЕД,
  • ЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: