Учёные выяснили, откуда берётся любовь Учёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь. Исследователи выяснили, что состояние любви — это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона. Учёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь.   Исследователи выяснили, что состояние любви – это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона. Специалисты поясняют, что допамин – гормон удовольствия, вынуждает влюблённого фокусировать всё своё внимание исключительно на предмете воздыханий. Остальной мир, при сильной выработке этого гормона буквально теряет свою значимость и привлекательность в глазах человека.   Когда же в организме начинает активно вырабатываться окситоцин, влюблённые чувствуют очень сильную духовную и физическую близость, которые подталкивают к проявлениям нежности.   А вот за страстность отношений отвечает уровень тестостерона. У мужчин уровень этого гормона, как правило, выше, чем у женщин. Концентрация тестостерона в крови резко увеличивается во время секса. Также этот “страстный” гормон передаётся через слюну, которой обмениваются влюблённые при поцелуях. Источник: news.bcm.ru Тестостер, Выработка, Состояние, Допамин, Окситоцин

Учёные выяснили, откуда берётся любовь

Учёные выяснили, откуда берётся любовьУчёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь. Исследователи выяснили, что состояние любви — это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона.

Учёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь.

 
Исследователи выяснили, что состояние любви – это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона. Специалисты поясняют, что допамин – гормон удовольствия, вынуждает влюблённого фокусировать всё своё внимание исключительно на предмете воздыханий. Остальной мир, при сильной выработке этого гормона буквально теряет свою значимость и привлекательность в глазах человека.

 
Когда же в организме начинает активно вырабатываться окситоцин, влюблённые чувствуют очень сильную духовную и физическую близость, которые подталкивают к проявлениям нежности.

 
А вот за страстность отношений отвечает уровень тестостерона. У мужчин уровень этого гормона, как правило, выше, чем у женщин. Концентрация тестостерона в крови резко увеличивается во время секса. Также этот “страстный” гормон передаётся через слюну, которой обмениваются влюблённые при поцелуях.

Источник: news.bcm.ru

СМИ: учёные выяснили, почему женщины склонны скрывать свои сексуальные фантазии
Женщины более скрытны в вопросах, касающихся интимных отношений, и значительно реже, чем мужчины, рассказывают о своих сексуальных фантазиях и желаниях.


  • Тестостер,
  • Выработка,
  • Состояние,
  • Допамин,
  • Окситоцин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: