Учёные выяснили, откуда берётся любовь

Учёные выяснили, откуда берётся любовьУчёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь. Исследователи выяснили, что состояние любви — это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона.

Учёные из американского Университета Ратгерс (Rutgers University) в Нью-Джерси провели исследования, в результате которого выяснили, что представляет собой любовь.

 
Исследователи выяснили, что состояние любви – это одновременная выработка допамина, окситоцина и тестостерона. Специалисты поясняют, что допамин – гормон удовольствия, вынуждает влюблённого фокусировать всё своё внимание исключительно на предмете воздыханий. Остальной мир, при сильной выработке этого гормона буквально теряет свою значимость и привлекательность в глазах человека.

 
Когда же в организме начинает активно вырабатываться окситоцин, влюблённые чувствуют очень сильную духовную и физическую близость, которые подталкивают к проявлениям нежности.

 
А вот за страстность отношений отвечает уровень тестостерона. У мужчин уровень этого гормона, как правило, выше, чем у женщин. Концентрация тестостерона в крови резко увеличивается во время секса. Также этот “страстный” гормон передаётся через слюну, которой обмениваются влюблённые при поцелуях.

Источник: news.bcm.ru

Ученые выяснили, откуда берутся сексуальные фантазии
Исследователи посвятили целую научную работу сексуальным фантазиям. Выяснилось, что это вполне нормальное явление для обычного человека, которое сопровождается мыслями совсем не о нынешнем партнере. Ученые провели масштабный соцопрос.

Учёные выяснили, что рак не влияет на сексуальную активность
По словам исследователей, поборовшие онкологическое заболевание люди не имеют никаких физиологических отклонений, сообщает Svopi.ru. Специалисты отмечают, что проблемы в половой жизни у бывших пациентов онкологов возникают из-за психологических нарушений.

Учёные выяснили, когда у супругов исчезает сексуальное влечение
Специалисты утверждают, что интимная жизнь у большинства пар уходит на второй план уже после года семейной жизни, сообщает Информинг.

Учёные выяснили, что в каждом человеке заключены три «я»
Британский психолог Брайан Литтл пояснил, что под ними понимаются биогенный, социогенный и идиогенный аспекты человеческой личности, сообщает Svopi.ru. Учёный рассказал, что биогенное «я» зависит от ДНК.


  • Тестостер,
  • Выработка,
  • Состояние,
  • Допамин,
  • Окситоцин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: