Что становится с сексуальностью мужчины после 40лет?

Что становится с сексуальностью мужчины после 40лет?Это возраст, когда уже достигнут определенный социальный статус и теперь основные усилия уходят на его поддержание. Этот период с затаенной опаской ожидают не только сами мужчины, но и многие женщины, чьи мужья на десять-пятнадцать лет старше.

К сорока двум — сорока пяти годам мужчина достигает важного психологического и физиологического рубежа. Это возраст, когда уже достигнут определенный социальный статус и теперь основные усилия уходят на его поддержание.
Этот период с затаенной опаской ожидают не только сами мужчины, но и многие женщины, чьи мужья на десять-пятнадцать лет старше.
Сможет ли супруг поддерживать сексуальную активность на прежнем уровне?
    — Заблуждение первое: мужчина старше 40 лет, занимающий ответственную должность и отдающий работе большую часть жизни, может и не мечтать о сексуальном долголетии.
Сексологи как раз утверждают обратное: чем выше социальный статус мужчины, тем активнее он в сексуальной жизни. Он не только уверен в себе (что естественным образом поддерживает сексуальность), но, как правило, ведет здоровый образ жизни.
  — Заблуждение второе: для стимуляции сексуальной активности зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш. Наука доказала, что новые связи приносят зрелым мужчинам одни неприятности. Мужчина привыкает к определенной модели взаимоотношений, к стилю сексуального общения. Смена партнерши для организма такого мужчины — настоящий стресс. Новизна, возбуждающая в юности, теперь вызывает подсознательный страх потерпеть неудачу с новой партнершей.
  — Заблуждение третье: о продолжительности сексуальной жизни мужчины можно судить по размерам его половых органов. Половая конституция, от которой зависит, как долго мужчина может сохранять сексуальную активность, не зависит от размеров интимных органов. Здесь важна, в первую очередь, работа гормональной системы. А никакой связи между работой гормонов и размером мужских половых органов нет.
  — Заблуждение четвертое: отсрочить момент угасания половой функции можно с помощью специальных гормональных препаратов. Никакие гормональные препараты принимать самостоятельно ( «для профилактики»), без назначения врача, нельзя. Препаратами тестостерона действительно лечат дефицит половых гормонов у мужчин, но делается это только после проведения соответствующих обследований и анализов (под наблюдением специалиста).
  — Заблуждение пятое: импотенция и мужской климакс — одно и то же. Импотенция и климакс никак не связаны между собой. Импотенция может возникнуть в любом возрасте — как у 20-летнего юноши, так и у мужчины в климактерическом периоде. Многие представители сильного пола переживают климакс совершенно спокойно. Угасание половой функции у них происходит постепенно и незаметно. Практически половина мужчин старше 70 лет способна (при желании) совершать половые акты.

Источник: newsme.com.ua

Доказано, что женщины остаются сексуально активны после 70 лет
Даже в пожилом возрасте большинству женщин остается не чуждо сексуальное влечение. К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих Североамериканское общество по вопросам менопаузы.

Каким должен быть образ жизни мужчины после 40лет
Эту грань называют кризисом среднего возраста. Что стоит за цифрой 40В сорок лет мужчина принимается за переосмысление своей жизни, пересматривает ценности, критически оценивает свои достижения, подсчитывает проигрыши и пытается исправить ошибки.В этом возрасте у многих появляются определенные успехи, как в личной жизни, так и в карьере.Кто-то готов заниматься любимой профессией, у кого-то есть высокооплачиваемая работа или открыто свое собственное дело. Но не только эти обстоятельства беспокоят мужчин.

Самые сексуальные мужчины недели
На этот раз критерием для отбора мужчин недели мы решили сделать сексуальность. Не подвиги, не скандальные поступки, не расставания и не свадьбы.

Елена Малышева показала Ивану Урганту, что происходит в мозге мужчины во время оргазма
Елена Малышева пришла в гости к Ивану Урганту на ежедневное шоу «Вечерний Ургант». Но и здесь Елена задала тему беседы и говорила исключительно о медицине. Ведущая, знающая все о здоровье, пришла не с пустыми руками, а с подарком. Дочери Ивана она преподнесла надувной микроб и наглядно показала, почему нужно мыть руки перед едой. Этого ей показалось мало и Малышева перешла к своей излюбленной теме – сексу.


  • Мужчина,
  • Заблуждение,
  • Жизнь,
  • Орган,
  • Климакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: