Разные дни Святого Валентина В Германии все выглядит классически: 14 февраля цветы, пралине или маленькие подарки дарятся тем, кто дорог дарителю. В этот день доходы флористов почти вдвое превышают обычные, самый ходовой товар — алые розы. В Германии все выглядит классически: 14 февраля цветы, пралине или маленькие подарки дарятся тем, кто дорог дарителю. В этот день доходы флористов почти вдвое превышают обычные, самый ходовой товар – алые розы. Фотолента: Любовь на советском экране В Японии все обстоит иначе: здесь, как этого требует обычай, в день Святого Валентина за редким исключением дарится шоколад. И только мужчинам. В особенности на шоколадный подарок от женской половины трудового коллектива могут рассчитывать мужчины-начальники. В Японии около 20% ежегодного объема шоколада реализуется в день Святого Валентина. У японских женщин есть и свой день, который наступит месяц спустя. 14 марта мужчины должны дарить женщинам белый шоколад. В Китае Валентинов день празднуется только в августе и называется Праздник Циси. Кроме того название «Циси» охотно используется для обозначения праздника вообще. В Бразилии день Святого Валентина трактуют традиционно серьезно: влюбленные часто пользуются случаем, чтобы официально сообщить о своей помолвке. Правда, день влюбленных здесь празднуется в другое время – 12 июня. В романтической Италии день Святого Валентина играет совершенно особую роль: в Вероне в честь влюбленной пары Ромео и Джульетты устраивается конкурс любовных писем. Тысячи мужчин со всего мира шлют в Верону любовные послания, а самые красивые из них жюри отмечает призами. Из Италии же пришел распространившийся затем по всему миру обычай застегивать на перилах моста висячий замок со своими инициалами или фото. Ключ от замка выбрасывается в воду, чтобы замок, символизирующий любовь, сохранился навсегда. В Англии существует традиция написания анонимных любовных стихов, так называемые «Valentine Greetings». В США тоже весьма развита индустрия поздравлений по случаю Дня всех влюбленных: ежегодно 14 февраля американцы рассылают более миллиарда открыток. В Финляндии 14 февраля – это просто день дружбы, в который люди – часто анонимно – посылают открытки и подарки тем, кто им приятен. Так в день Святого Валентина своя доля радости выпадает и одиноким людям. Источник: rus.ruvr.ru Валентин, Святой, Февраль, Подарок, Италия

Разные дни Святого Валентина

Разные дни Святого ВалентинаВ Германии все выглядит классически: 14 февраля цветы, пралине или маленькие подарки дарятся тем, кто дорог дарителю. В этот день доходы флористов почти вдвое превышают обычные, самый ходовой товар — алые розы.

В Германии все выглядит классически: 14 февраля цветы, пралине или маленькие подарки дарятся тем, кто дорог дарителю. В этот день доходы флористов почти вдвое превышают обычные, самый ходовой товар – алые розы.
Фотолента: Любовь на советском экране
В Японии все обстоит иначе: здесь, как этого требует обычай, в день Святого Валентина за редким исключением дарится шоколад. И только мужчинам. В особенности на шоколадный подарок от женской половины трудового коллектива могут рассчитывать мужчины-начальники. В Японии около 20% ежегодного объема шоколада реализуется в день Святого Валентина. У японских женщин есть и свой день, который наступит месяц спустя. 14 марта мужчины должны дарить женщинам белый шоколад.
В Китае Валентинов день празднуется только в августе и называется Праздник Циси. Кроме того название «Циси» охотно используется для обозначения праздника вообще.
В Бразилии день Святого Валентина трактуют традиционно серьезно: влюбленные часто пользуются случаем, чтобы официально сообщить о своей помолвке. Правда, день влюбленных здесь празднуется в другое время – 12 июня.
В романтической Италии день Святого Валентина играет совершенно особую роль: в Вероне в честь влюбленной пары Ромео и Джульетты устраивается конкурс любовных писем. Тысячи мужчин со всего мира шлют в Верону любовные послания, а самые красивые из них жюри отмечает призами. Из Италии же пришел распространившийся затем по всему миру обычай застегивать на перилах моста висячий замок со своими инициалами или фото. Ключ от замка выбрасывается в воду, чтобы замок, символизирующий любовь, сохранился навсегда.
В Англии существует традиция написания анонимных любовных стихов, так называемые «Valentine Greetings». В США тоже весьма развита индустрия поздравлений по случаю Дня всех влюбленных: ежегодно 14 февраля американцы рассылают более миллиарда открыток.
В Финляндии 14 февраля – это просто день дружбы, в который люди – часто анонимно – посылают открытки и подарки тем, кто им приятен. Так в день Святого Валентина своя доля радости выпадает и одиноким людям.

Источник: rus.ruvr.ru

14 февраля отмечается День святого Валентина
История праздника, традиции и поздравления, а также многое другое читайте в нашей статье.


  • Валентин,
  • Святой,
  • Февраль,
  • Подарок,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: