Несчастная любовь убивает человека физически

Несчастная любовь убивает человека физическиБританские медики в преддверии дня Святого Валентина доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя, пишет газета Guardian. «Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности», — объясняет кардиохирург Александр Лион.

Британские медики в преддверии дня святого Валентина доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя, пишет The Guardian.

«Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности»,? объясняет кардиохирург Александр Лион. Его открытие получило название «синдром разбитого сердца».

Причина этой болезни? кардиомиопатия стресса, то есть массивный выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние камеры.

Всегда считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее. Но открытие доктора Лиона доказало, что в некоторых случаях адреналин, наоборот, вызывает слабость и парализует работу «главного насоса» в организме, что практически неминуемо приводит к смерти.

Открытие «синдрома разбитого сердца» объясняет, почему так много людей умирает в первые дни после внезапной потери близких людей.

Доктор Лион считает, что людей, умерших от «синдрома разбитого сердца», гораздо больше, чем показывает официальная статистика. По его мнению, этот синдром может маскироваться под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

На Майдане в результате несчастного случая погиб человек
РБК 17.05.2014, Москва 19:58:01 В Киеве на Майдане независимости в результате несчастного случая погиб человек. Об этом сообщает пресс-центр Майдана в Facebook.

Ученые выяснили, почему уходят любимые
Социологи из Университета Западного Сиднея проанализировали наиболее частые причины разрывов любовных отношений. Результаты исследования опубликовало издание The Independent. В опросе приняло участие 6500 человек.

Студентка покончила с собой после разрыва с молодым человеком
Несчастная любовь стала причиной суицида 17-летней москвички в ночь на понедельник на Карельском бульваре. Как стало известно «МК», ученица 1-ого курса колледжа свела счеты с жизнью в своей комнате.

Мы — нация, умеющая бить врагов
Почти полвека назад замечательный русский писатель Андрей Битов написал, под впечатлением поездки в Ереван, очерки «Уроки Армении», ставшие для патриотов-армян настольной книгой. Любить нас тогда было не очень модно.


  • Человек,
  • ЛИОН,
  • Сердце,
  • Радость,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: