Химия любви В День всех влюбленных ученые напоминают, что любовь сродни наркомании. В первую очередь происходит выброс «гормона удовольствия» — дофамина. То же самое происходит при азартных играх и приеме наркотиков. В состоянии влюбленности в организме происходит выплеск различных гормонов. Их роль различна. Дофамин дает чувство эйфории, окситоцин стимулирует нежность, а тестостерон — страсть. Источник: infox.ru Дофамин, Организм, Выплеск, Чувство, Влюбленность

Химия любви

В День всех влюбленных ученые напоминают, что любовь сродни наркомании. В первую очередь происходит выброс «гормона удовольствия» — дофамина. То же самое происходит при азартных играх и приеме наркотиков.

В состоянии влюбленности в организме происходит выплеск различных гормонов. Их роль различна. Дофамин дает чувство эйфории, окситоцин стимулирует нежность, а тестостерон — страсть.

Источник: infox.ru

Пора любви: что происходит с либидо весной
«Весна, весна, пора любви», — писал великий русский поэт — правда, тут же оговаривался, что «томное волненье» имеет и оборотную сторону.

Женский оргазм: срыв покровов
В истории с женским оргазмом есть что-то общее с разговорами об антиматерии: никто ее не видел, но утверждают, что она есть и даже очень дорого стоит.


  • Дофамин,
  • Организм,
  • Выплеск,
  • Чувство,
  • Влюбленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.