Химия любви

В День всех влюбленных ученые напоминают, что любовь сродни наркомании. В первую очередь происходит выброс «гормона удовольствия» — дофамина. То же самое происходит при азартных играх и приеме наркотиков.

В состоянии влюбленности в организме происходит выплеск различных гормонов. Их роль различна. Дофамин дает чувство эйфории, окситоцин стимулирует нежность, а тестостерон — страсть.

Источник: infox.ru

Пора любви: что происходит с либидо весной
«Весна, весна, пора любви», — писал великий русский поэт — правда, тут же оговаривался, что «томное волненье» имеет и оборотную сторону.

Женский оргазм: срыв покровов
В истории с женским оргазмом есть что-то общее с разговорами об антиматерии: никто ее не видел, но утверждают, что она есть и даже очень дорого стоит.

Радиация любви
О смысле жизни певца и музыканта «Всегда в депо идет трамвай»… Концерт Ромы Базарова начался тем, чем обычно заканчивают. Песня «Тихо» сменила композицию «Громко».

Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)
Среди корейских дорам «Поющий под дождём» — настоящая жемчужинка жанра, которая, выйдя на экраны в 2012 году, сначала показала довольно низкие рейтинги, несмотря на знаменитостей, задействованных в касте, но потом…


  • Дофамин,
  • Организм,
  • Выплеск,
  • Чувство,
  • Влюбленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: