Что делать, если мужчина хочет спать после секса?

Что делать, если мужчина хочет спать после секса?«Засыпаю», «курю», «болтаю», «снова занимаюсь сексом», «принимаю душ», «одеваюсь и еду к жене» — звучит банально, прагматично и совсем не сочетается с тем, что было еще пару минут назад.

Стандартных вариантов ответов на вопрос “Что вы делаете после секса? ” не так уж и много. “Засыпаю”, “курю”, “болтаю”, “снова занимаюсь сексом”, “принимаю душ”, “одеваюсь и еду к жене” — звучит банально, прагматично и совсем не сочетается с тем, что было еще пару минут назад.
На что нас тянет после “этого” и почему, помогла разобраться известная писательница и сексолог, кандидат медицинских наук Диля Еникеева.
      Мужская физиология: после секса нестерпимо тянет в сон     Это раздражает практически всех женщин. Ее еще переполняют впечатления, и дыхание не пришло в норму, а он уже отвалил на боковую. Состояние эйфории мгновенно прерывается предательским храпом, а безмятежный вид спящего любимого вызывает острое желание треснуть его чем-нибудь тяжелым по голове. Он дрыхнет, а она считает овечек — вот и вся любовь? Обижаться бесполезно. Увы, это у сильного пола не от черствости и непроходимого эгоизма, а от природы. Мужчины в отличие от женщин устроены так, что периоды высочайшего напряжения у них обязательно должны чередоваться с полным расслаблением. Это проявляется с древних времен и до сих пор во всех сферах жизни. Убил мамонта, притащил его домой — и заснул с чистой совестью. А женщина крутится как волчок, она активна перманентно — мамонта нужно освежевать, приготовить, детей накормить, мясо сохранить. Те же закономерности и в сексе. Мужской оргазм как парабола — резкий взлет и стремительное падение.
  Совет женщине. Не тормоши заснувшего героя. Он не бездушный чурбан, он просто не знает постельного этикета. А этот свод правил предписывает галантному кавалеру, желающему к тому же прослыть хорошим любовником, продолжить сексуальную игру после оргазма. Так что воспитай любимого — это твоя забота, ведь в отношениях первую скрипку всегда играет женщина.
  Совет мужчине. Засыпать “без предупреждения” — чистой воды свинство. Тут надо следовать науке страсти нежной. Знайте: секс начинается с прелюдии, с эротических ласк, а не с введения пениса во влагалище (или в иное интимное место женского тела) и не заканчивается после соития. Секс — это акт любви, а не обмен спермой и не мелкие суетливые движения. Так что придется выпить кофейку и завершить начатое достойно. Постигра может продлиться всего-то пару минут: благодарный поцелуй, несколько нежных слов любимой, комплимент ей как классной сексуальной партнерше. От вас ведь не убудет, а ей приятно! Да к тому же полезно! — в последующем она постарается сделать все, чтобы стать суперлюбовницей.
  Женская психология: хочется вести полуночные разговоры   Мужчина готов от них просто волком выть. Он, уставший и счастливый, практически заснул (что нежелательно: читай выше), а она нетерпеливо теребит его: “Забыла тебе про Верку рассказать! Знаешь, с кем она теперь мутит? ”.
  Это “болезнь” прекрасной половины — после секса смерть как охота потрепаться.
  Совет женщине. Разговоры после секса крайне нежелательны. Они сводят всю романтику на нет, особенно если касаются бытовых проблем. В постели нет места мыслям о работе и домашнем хозяйстве! Заговорить после акта любви о подтекающем кране на кухне — так же плохо, как в тот момент, когда муж стоит на табуретке с отверткой в зубах и держится за провода, заявить: “Блин, а я вчера так и не кончила! ”. Секс не терпит суеты, и для разговора о нем нужно выбрать подходящее место и время. Включить, например, эротический фильм, приготовить возбуждающий коктейль и аккуратно рассказать о том, чего тебе в этой половой жизни не хватает. Золотое правило для женщины: если хочешь чего-то добиться от мужчины, делай это своевременно.
  А вообще, учитесь держать язык за зубами. (Если совсем не получается, завтра позвоните подружке, она обрадуется. ) Положите ему голову на плечо и произнесите одну-единственную фразу: “Любимый, все было обалденно! ”. И смиритесь с тем, что до утра ваш словесный лимит исчерпан. Тогда мужчина заснет удовлетворенным.
  Совет мужчине. Очень важно то, что вы скажете после секса. Если женщина не услышит ласковых слов, она почувствует, что ее использовали. И чувство обиды удвоится, если она еще при этом и не испытала оргазм. В таком случае мужчине стоит сказать: “Любимая, мне очень жаль, что я не смог сделать так, чтобы тебе было хорошо. Но я был с тобой счастлив”. Этой фразы достаточно, чтобы женщина чувствовала себя удовлетворенной. Есть такое понятие — сексуальное удовлетворение без оргазма. И наоборот: оргазм без сексуального удовлетворения. Например, если она получила оргазм во время соития, а партнер отвернулся и захрапел.
  Имейте в виду, что самая сильная эрогенная зона женщины — это слух. И ласковые слова (“Ты так вкусно пахнешь! ”, “Мне было с тобой так хорошо! ”) могут повлечь за собой второй оргазм у женщины. В отличие от мужчины ее цикл сексуальных реакций можно схематично изобразить в виде трапеции: плавный подъем, долгое наслаждение и пологий спад. Поэтому, продолжая ласкать ее, можно повторить оргазм. А услаждая ее слух нежными словами, можно дать ей возможность испытать наслаждение даже большее, нежели физиологический оргазм!
  80% Мужчин чувствуют себя после полового акта совершенно измотанными и вконец обессилившими и засыпают через несколько минут после достижения оргазма. Для сравнения — всего 46% женщин устают от секса настолько, что хотят после него спать. Бывает хуже! Согласно проведенному в Англии опросу, 48% мужчин умудряются засыпать во время секса.
  Чего еще хочется после секса?
  Покурить. Если вы увидели голого взлохмаченного мужика, вышедшего на балкон в три часа ночи покурить, завидуйте ему. Десять к одному, что у него только что был великолепный секс. Это естественная реакция заядлого курильщика. Сигаретка поможет полностью расслабиться и передохнуть после ответственного мероприятия. А если курят оба, то это настоящее продолжение сексуальной игры. Не зря же в эротических фильмах так часто показывают постельные сцены, в которых он и она вместе курят. Это очень интимно, когда мужчина, например, достает две сигареты из пачки и прикуривает их одновременно: для любимой и для себя.
  Перекусить. Многие пары занимаются до изнеможения любовью, а потом дружно отправляются на кухню — жарить яичницу.
  Ученые высчитали, что за 10 минут интенсивных занятий любовью человек сжигает 150 калорий (это примерно столько же, сколько сгорает за полчаса бега трусцой! ). Поэтому после секса, как после любой другой физической нагрузки, на многих нападает самый настоящий жор. Причем, как показывают опросы, мужчины налегают на мясо и углеводные продукты типа картошки и хлеба — они восстанавливают силы. Женщины же, стремясь продлить волшебные ощущения, поглощают шоколад, орехи и бананы — продукты, синтезирующие в организме эндорфины, гормоны счастья.
  Принять душ. Есть такие неисправимые чистюли, которые сразу после секса пулей вылетают из постели и исчезают в ванной. Разумеется, запретный плод должен быть чистым, но зацикленность на чистоте — свидетельство страхов или комплексов. А еще хуже, если партнер или партнерша демонстративно хватает флакон мирамистина и мчится совершать орошения. Конечно, душ принять нужно, ведь если секс был хорошим, оба сильно вспотели, но торопиться не стоит. Нужно оставить время и для продолжения интимного общения, и для релаксации. Показательный уход в ванную обидит партнера. Ведь со стороны это смотрится так, что сейчас произошло что-то грязное, да еще и грозящее инфекциями, от чего хочется поскорее отмыться. А чтобы не культивировать страхи, избегайте случайных связей.
  Заняться творчеством. Романтичный секс — романтичное продолжение. Один бежит к холодильнику, а другой — к мольберту! Прекрасно, если секс вдохновляет. Чаще это случается все-таки с женщинами, особенно творческих профессий. Она ощущает прилив сил, ее осеняют гениальные идеи. А вот если мужчина вдохновенно читает стихи, поет песни или хватает фотоаппарат, чтобы запечатлеть только что осчастливленную любимую, можно делать далеко идущие выводы: скорее всего он сильно влюблен.
  Доделать дела. Секс случился неожиданно. Она, склонившись над мусорным ведром, чистила морковку. А он, увидев ее, мгновенно возжелал и зажег взаимным желанием. И вдруг после акта любви она как ни в чем не бывало одевается, берет брошенный ножик и следующую морковку.
  Очень распространенная ошибка. Таким образом секс из романтичного любовного процесса низводится до уровня бытовых ситуаций. Если мужчина самозабвенно бежит к компьютеру доигрывать в поставленную на паузу стрелялку, его надо простить. Мужчина для мудрой женщины — всегда большой ребенок, и нужно с пониманием относиться к его игрушкам. А вот самой женщине желательно сохранить романтический образ и ни в коем случае не ставить секс с любимым в один ряд с утюжкой и стиркой.
  Уйти домой. Звучит цинично, но у многих ночь любви происходит по известной схеме: сунул-вынул-ушел. Неважно куда: к жене, к родителям, просто по делам. Такое окончание свидания испортит весь вечер. У женщины остается чувство обиды и разочарования. Чтобы сгладить ситуацию, мужчина должен очень мягко сказать: “Дорогая, не обижайся, пожалуйста, но мне придется сегодня уехать пораньше” — и обязательно объяснить причину.
  Но уходят и женщины. Это современное явление, когда женщина приходит к любовнику ради секса и исчезает сразу после него, оставляя у мужчины досадное ощущение использованного живого вибратора.
  Снова занятьс сексом. Засыпают, кстати, как правило, мужчины “одноразового использования”. Настоящие любовники, отдохнув, снова бросаются в бой. Так что тут и сигаретка, и фрукты, и бокал шампанского — лишь приятное дополнение к самому главному.

Источник: newsme.com.ua

Что делать, если мужчина начинает «борзеть»?
Зачем же вообще ставить мужчину на место? Может быть, просто жить и любить друг друга?

Что делать, если он хочет ceкca втроем?
Какой бы насыщенной сексуальной жизнью вы не жили, рано или поздно мужчина захочет приправить ее пикантностью и остротой.

Что делать, если подчинённые занимаются сексом на работе
Недавно сотрудники американской софтверной компании Zenefits получили от руководства следующее письмо: «На лестничных клетках были обнаружены пластиковые стаканчики с пивом и несколько использованных презервативов. Да, вы всё прочитали верно.

«Сбавь обороты»: нижегородцы рассказали, чего не стоит делать до, во время или после секса
Мы продолжаем нашу еженедельную пикантную рубрику «Секс-рейтинг», в которой раскрываем все аспекты сексуальной жизни Нижнего Новгорода.


  • СЕКС,
  • Оргазм,
  • Женщина,
  • Минута,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
пинками и на работу)
avatar

holli

  • 14 февраля 2012, 10:57
+
0
опытом делишся?
avatar

Rikki64

  • 14 февраля 2012, 10:59
+
0
неа, мечтаю токо)))
avatar

holli

  • 14 февраля 2012, 11:15
+
+2
Не будите во мне кролика, проснется — за… бет.
avatar

Andreyka

  • 14 февраля 2012, 11:15
+
0
+++)))
avatar

holli

  • 14 февраля 2012, 11:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: