Когда нельзя заниматься сексом?

Когда нельзя заниматься сексом?Наши бабушки относились к добрачным сексуальным отношениям со страхом: потеря невинности до свадьбы считалась позорным пятном в биографии. Наши мамы уже знали, что секс-не только супружеский долг, но и удовольствие.

Наши бабушки относились к добрачным сексуальным отношениям со страхом: потеря невинности до свадьбы считалась позорным пятном в биографии. Наши мамы уже знали, что секс — не только супружеский долг, но и удовольствие.
Наши старшие сестры выбирали партнеров, исходя не только из душевных, но и физических его качеств. Нам же не осталось никаких запретов в сексе. Единственное, что время от времени ограничивает, — это предостережения врачей. Но медицинская наука развивается.
      То, что вчера запрещалось, сегодня даже рекомендуется. И наоборот. Давайте разберемся с мифами: когда же «можно», а когда «нельзя» на самом деле?
  Секс во время критических дней   ранее не рекомендовался. В эти дни (за счет физиологических особенностей женского организма) шейка матки приоткрыта, и есть риск проникновения микроорганизмов в полость матки.
  При сексуальном контакте во время менструации повышается вероятность развития воспалительного процесса в половых органах. Современные врачи более терпимы к сексу во время месячных. Они даже утверждают, что секс в критические дни снимает болезненные симптомы и благоприятно действует на женскую психику.
  Так что секс во время месячных — индивидуальный вопрос желания и комфорта каждой женщины. А для защиты от возможных инфекций в этот период даже с постоянным партнером можно использовать презерватив.
  Не забывайте, что и в это время можно забеременеть — сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания в женское лоно. Так что средств контрацепции во время критических дней никто не отменял!
  Секс во время лечения заболеваний, передающихся половым путем   Микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, грибковые заболевания… В принципе, при лечении любых инфекций, передающихся половым путем, врачи рекомендуют воздерживаться от половых контактов.
  Если ваше желание перевешивает все «но», обязательно нужно использовать презерватив, чтобы не заразить партнера и избежать повторного самозаражения. Но следует помнить, что «подцепить» вышеперечисленные инфекции можно и при орально-генитальных контактах. Поэтому презерватив желателен при любых видах полового акта.
  Секс во время «женских» болезней   Не рекомендуется заниматься сексом при:
  цистите. Кстати, активный секс может даже вызывать острую форму этого заболевания, так называемый «цистит медового месяца».
  воспалении придатков. Как правило, в связи с появляющимися во время полового акта болевыми ощущениями и желания у женщины не возникает. Кроме того, при лечении слизистая влагалища становится более ранимой, и ее легко травмировать во время контактов.
  кольпите (воспалении влагалища). Во время лечений кольпита половая жизнь строго запрещена.
  Секс после хирургических вмешательств   Чаще всего, особенно если операция была сделана в области малого таза или затрагивала репродуктивную систему человека, врачи сами оговаривают сроки начала сексуальной жизни. Как правило, «возвращаться в большой секс» можно через 2 — 4 недели после операции. Для начала стоит использовать щадящие позы и темп сексуальных контактов.
  После аборта сексуальные отношения запрещаются в течение трех недель, так как матка после этой операции долгое время остается, по сути, открытой раной. В любом случае этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом. Стоит добавить, что операции — не повод отказываться от сексуальных отношений.
  Даже после удаления матки они не противопоказаны, как кажется иногда прооперированным женщинам. И, кстати, это вмешательство — не повод для комплексов: партнер не почувствует никаких изменений.
  Анальный секс   нельзя использовать как средство контрацепции. Сперма (это научный факт) может затечь во влагалище из анального отверстия, каким бы вымыслом вам это не казалось. Кроме того, этот вид «удовольствия» является, по сути, травмирующим женский организм, поэтому смазки и презерватив обязательны!
  «Используемая» при анальном контакте область женского тела очень нежна, легко повреждается и, соответственно, легко инфицируется.
  Оральный секс   При оральных контактах передаются многочисленные половые инфекции. Поэтому, если вы не уверены в собственном здоровье, презерватив обязателен! Ну а если не уверены в здоровье партнера, «оральные удовольствия» стоит отложить до лучших времен.
  Секс во время беременности   Можно, можно, и еще раз можно. И даже нужно: возникающее у женщины во время близости состояние блаженства благоприятно воздействует на будущего ребенка. Просто ко всему нужен разумный подход.
  Сексуальные отношения во время беременности ограничиваются в следующих случаях:
  если существует угроза прерывания беременности;
  предлежание плаценты;
  многоплодная беременность;
  при признаках амнионита;
  при любых осложнениях беременности;
  при не очень хороших результатах исследования микрофлоры в половых путях мужчины (в этом случае рекомендуется использование презерватива последние 1-1,5 месяца перед родами для снижения риска инфицирования плода);
  если женщина испытывает после полового акта болевые ощущения или замечает кровотечение из половых путей, рекомендуется прекратить сексуальные контакты и обязательно обратиться к врачу.
  Ранее врачи ограничивали сексуальную жизнь пары в первом и третьем триместрах беременности, мотивируя это возможным выкидышем или преждевременными родами. Теперь медики дают следующие рекомендации (действующие только при неосложненной беременности):
  1 триместр. Сексуальная жизнь возможна в щадящем режиме.
  2 триместр. Самый благоприятный период для близости. Токсикоз прошел, животик только начинает «расти», риск для здоровья минимальный, предохраняться не нужно.
  3 триместр. Сексуальная жизнь опять переходит в щадящий режим — и в позах, и в ритме, и в частоте. А оргазмы по-прежнему благоприятно влияют на ребенка.
  За 2 — 2,5 недели до предполагаемой даты родов следует воздержаться от половой жизни. В этот период головка плода расположена очень близко к выходу из шейки матки. При занятиях сексом в этот период велика опасность спровоцировать начало преждевременных родов.
  Секс после родов   На протяжении шести недель, как минимум (а большинство врачей говорят о двух месяцах), о половых контактах нужно забыть: матка и родовые пути должны восстановиться и возвратиться в свое обычное состояние, а вероятность занесений инфекции в них еще очень высока.
  После двух месяцев, когда вы и ваш партнер броситесь в долгожданные объятия друг друга, не забывайте, что проблема предохранения для вас снова актуальна.
  Как видим, в большинстве случаев нам все-таки можно вести сексуальную жизнь. И наше тело — источник не стрессов, а удовольствия. Особенно, если мы будем относиться к нему и своему здоровью бережно и с любовью.

Источник: newsme.com.ua

Секс после родов. Когда можно заниматься сексом после родов
Секс после родов. Когда можно заниматься сексом после родов Появление ребенка никогда не проходит без последствий для развития отношений.

Ученые: Гены подскажут, когда человек начнет заниматься сексом
Возраст начала половой жизни оказался, по версии ученых из Соединенных Штатов Америки, предопределен генетически.

Ученые: Когда заниматься сексом, человеку подскажут гены
Ученые выяснили, что гены могут подсказать человеку, когда ему заниматься сексом. Изучением данного вопроса занимались американские специалисты из университета Фуллертона в Калифорнии.

Влюбленные занимались сексом в автомобиле и утопили его в замерзшем водоеме
Половой акт 29-летней девушки и 31-летнего мужчины в шикарном черном авто стал известен всей Чехии. Курьезный случай произошел в городке Градец-Кралове, находящемся недалеко от Праги.


  • СЕКС,
  • Беременность,
  • Жизнь,
  • Презерватив,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: