Ученые оценили убытки от подарков «за счет заведения»

Ученые оценили убытки от подарков «за счет заведения»Исследователи из университета Флориды выяснили, что служащие, которые получают самые лучшие отзывы от клиентов, чаще всего оказывают бесплатные услуги за счет заведения. Это ведет к серьезным убыткам работодателя, вплоть до банкротства фирмы.

Ежегодно от щедрости работников американский бизнес несет колоссальные убытки. По данным различных исследований, сумма растраченных денег составляет около 600 миллиардов долларов в год. Виной всему бесплатные услуги, которые оказывают служащие, непосредственно работающие с клиентами. Больше всего от этого страдает гостиничный бизнес, но такие же убытки терпят рестораны, магазины и другие предприятия, чьи работники ежедневно взаимодействуют с людьми.

Максимальные убытки компании-наниматели терпят с теми сотрудниками, которые в силу своих психологических особенностей нуждаются в социальном одобрении. Желание любой ценой получить похвалу заставляет сотрудников легче оказывать услуги за счет заведения.

Проблема, по мнению ученых, заключается в том, что компаниям очень сложно увольнять щедрых работников. Работодатели боятся, что вместе с уволенным работником уйдет и клиент, привлеченный им. И хотя удовлетворение клиентов оказываемыми услугами растет, убытки от такого сотрудника гораздо сильнее сказываются на финансовом состоянии фирмы.

Ученые считают, что кадровые отделы должны уделять больше внимания подбору персонала и, по возможности, сразу отсеивать тех, кто склонен в подобной щедрости.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 — огнеопасный смартфон обойдется в 3 млрд долларов
Южнокорейский производитель электроники Samsung оценил потери от свертывания производства смартфона Galaxy Note 7 — огнеопасный девайс, на который компания делала серьезную ставку, принесет около 3 млрд долларов убытков в четвертом…

Ученые оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты
Таяние вечной мерзлоты будет стоить человечеству от трех до 166 триллионов долларов (к 2100 году). К такому выводу пришли американские климатологи, рассчитав экономический ущерб от глобального потепления.

«Нафтогаз» оценил убытки от присоединения Крыма к РФ
«Нафтогаз Украины» в условиях потери контроля над активами ГАО «Черноморнафтогаз» выделил его из баланса группы, начиная с 1 января 2014 г., что привело к убыткам от прекращенной деятельности в 2014…


  • Убыток,
  • Услуга,
  • Щедрость,
  • Работник,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: