Певец Юрий Антонов выписан из больницы после обследования на сердце

Певец Юрий Антонов выписан из больницы после обследования на сердцеВрачи на прошлой неделе выписали певца и композитора Юрия Антонова, который 7 января этого года из-за проблем с сердцем лег на обследование в НИИ клинической кардиологии имени Мясникова, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.


«Сразу после поступления певцу сделали коронарографию (рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии) и никаких нарушений в работе сердца не обнаружили», — сказал собеседник агентства.

По его словам, через день врачи, не обнаружив никаких нарушений, приняли решение выписать его из больницы.

Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте (Узбекистан) в семье военнослужащего. С 1964 года был солистом-инструменталистом Белорусской государственной филармонии. В 1969 году его пригласили в ансамбль «Поющие гитары» и он переехал в Ленинград. В это время Антонов написал одну из самых знаменитых своих песен «Нет тебя прекрасней», которая принесла ему всесоюзную известность.

В 1970-х годах Антонов, уже известный композитор и музыкант, написал песни, ставшие хитами в СССР, гастролировал по всей стране. Его рекорд, который не побит до сих пор, — 28 концертов за 15 дней в СКК в Ленинграде. На каждом концерте присутствовало около 14 тысяч зрителей. В звукозаписывающей компании «Мелодия» записи песен Антонова выходили миллионными тиражами.

Антонов является лауреатом национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший концерт года» (1995 год); в 1999 году ему присуждена Национальная музыкальная премия «Овация» в номинации «Живая легенда».

Более десяти лет Антонов является бессменным вице-президентом Международного союза деятелей эстрадного искусства. Ведет шефскую работу для сотрудников правоохранительных органов и войск МВД России. Является председателем правления объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 1999 году ему присуждена премия МВД России.

Источник: www.rian.ru

Футболист "Милана" Антонио Кассано выписан из больницы
Нападающий «Милана» Антонио Кассано выписан из больницы, после операпции на сердце, которую футболист перенес в минувшу пятницу, сообщает Lastampa.it. Футболист продолжит лечение дома под наблюдением врачей.

Джордж Майкл выписан из больницы после загадочного ДТП
Всемирно известный музыкант Джордж Майкл выписан из больницы после ДТП, в которое он попал 16 мая неподалеку от Лондона. Он получил несколько порезов и травм.

Глава ЛНР выписан из больницы после покушения
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, 6 августа переживший покушение, выписан из больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Глава ЛНР выписан из больницы после покушения
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, 6 августа переживший покушение, выписан из больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.


  • МВД,
  • Сердце,
  • Сотрудник,
  • Премия,
  • Овация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: