Вегетарианство лежит в основе в русской традиции

Вегетарианство лежит в основе в русской традицииРусские легко жили без мяса в течении года ещё в конце XIX, начале ХХ века. Основная пища простых русских людей — постные щи, каша, овощи, рыба, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты.

Вегетарианство лежит в основе в русской традиции: это действительно так. Русские легко жили без мяса в течении года ещё в конце XIX, начале ХХ века. Основная пища простых русских людей – постные щи, каша, овощи, рыба, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты. Это соответствует нашей традиции и по Велесовой Книге, где славяне в соответствии со своей ведической религией никогда не предлагали Богам ни мяса, ни рыбы и, в основном, были вегетарианцами. Об этом пишет «Агентство хороших новостей».

 
Вот еда русского богатыря – краюха хлеба да жбан кваса и в битву на 33 дня и 33 ночи. Это реально, ибо истинный богатырь чист духом, питается высшими энергиями.

 
«Умеренная, скудная пища всегда ведет к обновлению организма, так как вместо траты энергии на пищеварение, человек общается с Божественной Вселенной, черпает оттуда Энергию Жизни, Благодать, как делают Старцы. Дети – тем более. Все знают, что стоит дать голодному ребенку маленький кусочек хлеба, как он уже наедается. Мамы сетуют, мол, перебили ребенку аппетит. А на самом деле, перебить ребенку аппетит нельзя, он просто получает тот заряд энергии от пищи, которая ему необходима. И любое дальнейшее сидение за столом и впихивание в него еды наносит только вред. Вот почему чрезвычайно важно то, какая ребенку достается мама…»

 
Философ Ошо так говорит на тему вегетарианства: «Вегетарианство действует как очищение. Когда вы едите животных, вы больше под властью закона необходимости. Вы становитесь тяжелыми, вас больше притягивает к земле. Если вы вегетарианец, вы легки, вы больше принадлежите закону изящества, закону силы, и вас начинает притягивать небо.
Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено – он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков…

 
Мы не сможем изменить человеческое сознание, пока не начнем изменять человеческое тело. Когда вы едите мясо, вы впитываете в себя животное – а животное необходимо превзойти. Избегайте этого! Если вы действительно хотите идти выше и выше, если вы действительно хотите идти к солнечным вершинам своей сознательности, если вы действительно хотите узнать Бога, вы должны меняться любым возможным образом.

 
Вегетарианство – это алхимическое изменение внутри вас. Оно создает пространство, в котором неблагородные металлы можно превратить в золото…»

Источник:
Dymovskiy.name

Источник: news.bcm.ru

Jean Paul Gaultier разработал дизайн упаковки чая в русском стиле
Давно известно, что мэтр Готье отказался от участия в разработке прет-а-порте коллекций, и с тех пор его творческие идеи воплощаются во все более и более изощренных коллаборациях.

Возвращение в Русский мир
В России есть шутники, которые нарочно пишут про медведей, водку и балалайки, думая, что это смешно. Это нам смешно, а некоторые иностранцы воспринимают все это всерьез.

Череп-трофей в Русских былинах: Датирующий мотив
В русских былинах герой довольно часто обращается с телом убитого противника сколь нерационально, столь и не христиански.

Крейсер «Боярин». Датчанин в русском флоте
История крейсера «Боярин», одного из малоизвестных кораблей русского флота, — пример сложного взаимовлияния технических, социальных и политических факторов.


  • Ребенок,
  • ПИЩА,
  • МЯСО,
  • Вегетарианство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: