Социальные сети помогают бороться со стрессом

МОСКВА, 11 февраля. Социальные сети, как говорят ученые, могут оказаться не такими плохими, как кажутся на первый взгляд. Согласно последнему психологическому исследованию, интернет сайты могут спровоцировать расслабление организма, что способствует понижению уровня стресса и снятию напряжения, сообщает портал raut.ru. Был…

МОСКВА, 11 февраля. Социальные сети, как говорят ученые, могут оказаться не такими плохими, как кажутся на первый взгляд. Согласно последнему психологическому исследованию, интернет сайты могут спровоцировать расслабление организма, что способствует понижению уровня стресса и снятию напряжения, сообщает портал raut.ru.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие студенты в возрасте от 19 до 25 лет. Эксперты наблюдали за реакцией молодых людей во время того, когда они сидели в социальных сетях и общались со своими друзьями.

Удалось установить, что в данный момент снизилось кровяное давление, и возникло чувство удовлетворенности и спокойствия, а также наступила релаксация. Однако порой социальные сети провоцируют возбуждение, а также потерю концентрации внимания. Кроме того, именно благодаря социальным сетям происходит распространение различных половых инфекций и заболеваний, так как подростки считают, что Интернет – прекрасный способ познакомиться с кем-то для удовлетворения своих сексуальных желаний.

Именно поэтому большинство исследователей продолжают придерживаться мнения о негативном воздействии социальных сетей на молодежь. Они проводят там слишком много времени, забывая о том, что есть еще и реальная жизнь, которая требует также времени. Виртуальный мир занимает большую часть их жизни. Кроме того, из-за социальных сетей сильно ухудшается здоровье, не говоря уже о том, что падает зрение. Вот почему родителям стоит более внимательно следить за тем, как их дети проводят свободное время и ограничивать доступ к компьютеру.

Источник: www.rosbalt.ru

Новости высоких технологий
Alibaba привлекает 3 млрд. $ для выкупа собственных акций у Yahoo Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding собирается привлечь 3 млрд. долларов США на выкуп части собственных акций, которой владеет американская компания Yahoo. Средства планируется занять у шести банков. На данный момент Yahoo принадлежит 40% акций Alibaba Group.

Собаки помогут пассажирам московских аэропортов бороться со стрессом
В столичных аэропортах могут появиться специально обученные собаки, которые помогут пассажирам снимать стресс перед вылетом. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Собаки помогут пассажирам московских аэропортов бороться со стрессом
В столичных аэропортах могут появиться специально обученные собаки, которые помогут пассажирам снимать стресс перед вылетом. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Психологи рассказали о пользе социальных сетей
Группа исследователей, представляющих Корнелльский университет, выяснила, что регулярно пополняемая сообщениями страничка в социальной сети позволяет улучшить память или, во всяком случае, закрепить воспоминания о важных событиях из собственной жизни.


  • СЕТЬ,
  • Снятие,
  • Напряжение,
  • Стресс,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Социальные сети помогают бороться со стрессом(ц)
и они же доводят до суицидов)
avatar

holli

  • 11 февраля 2012, 15:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: