Как происходит оргазм

Как происходит оргазмПопробуем в этом разобраться. Когда мужчина оказывается в состоянии того, что сексологи называют фазой плато возбуждения, приятного состояния, которое непосредственно предшествует оргазму, из члена выделяется небольшое количество смазки.

Что же происходит с нами при оргазме? Этот вопрос интересует многих. Попробуем в этом разобраться.
  Когда мужчина оказывается в состоянии того, что сексологи называют фазой плато возбуждения, приятного состояния, которое непосредственно предшествует оргазму, из члена выделяется небольшое количество смазки. Вы должны знать, что эта жидкость часто содержит живые сперматозоиды, так что женщина способны забеременеть еще до того, как у партнера произошла эякуляция. И это приговор для хорошо известного метода предохранения при помощи выведения полового члена перед эякуляцией.
    Эта жидкость играет роль смазки, но современные исследователи полагают, что это не главная ее функция. Правда, они до сих пор не в состоянии определенно ответить, для чего же она в самом деле предназначена. Но для женщины появление этой смазки означает, что партнер пытается контролировать свою эякуляцию, чтобы довести женщину до оргазма, так как эта жидкость чаще всего не выделяется при мастурбации или оральном сексе, когда речь идет о скорейшем достижении эякуляции.
  По мере приближения оргазма у мужчины, он начинает тяжело дышать или даже стонать, сердце начинает биться с частотой от 110 до 175 ударов в минуту (при норме в 72 удара). Движения (движения его члена) учащаются, он плотнее сжимает партнершу, чтобы увеличить глубину проникновения. И, наконец, он не может сдерживать оргазм — неизбежность эякуляции, если воспользоваться официальным названием — и за две-пять секунд перед оргазмом происходит следующее.
  — Предстательная железа ритмически сжимается, заставляя направиться к выходу жидкость, представляющую собой основу спермы. Сюда добавляют свои секреты находящиеся на пути семявыводящего протока железы. По мере формирования смеси, хранящаяся в семявыбрасывающих протоках сперма добавляется в мочевыводящий канал и присоединяется к общей смеси, завершая ее формирование.
  — Контролирующая выход из мочевого пузыря внутренняя мышца сжимается и закрывает мочевой пузырь, чтобы в него не попала сперма, а также пережимает уретру позади спермы, так что ей остается только один путь — вперед, через тело полового члена.
  — Наружная мышца мочевого пузыря расслабляется (в отличие от всех остальных мышц брюшной полости) и позволяет сперме заполнить широкую часть уретры, подобно тому, как жидкость заполняет широкую часть пипетки. После того как эта часть заполнена, мышца резко сжимается, и семя выбрасывается через половой член.
  Одновременно две большие мышцы в основании таза начинают тонически сокращаться, придавая большую скорость выводимой жидкости. Если на ее пути нет преград, то сперма может пролететь в воздухе расстояние от 60 до 90 см. Если вас интересуют точные научные данные, то могу сообщить среднюю скорость — 45 километров в час.
  Обычно сперма выбрасывается за три или четыре приема, примерно раз в секунду. Затем спазмы прекращаются, и эрекция полового члена быстро ослабевает.
  Если говорить о сравнении эмоциональных переживаний мужчин и женщин, то обычно мужчины утверждают, что наибольшее наслаждение получают в момент самого первого выброса спермы, особенно если речь идет о половом акте после длительного воздержания. Второй и третий спазмы уже не дают столь интенсивного наслаждения. Напротив, женщины утверждают, что наибольшее удовольствие доставляет им последний всплеск оргазма, а не первый. Если за один половой акт они испытывают два или три оргазма, то говорят, что последние гораздо сильнее, чем первые.
  Мужчины к многократным оргазмам неспособны — после первого оргазма их половые органы оказываются в стадии резистентности, которая длится от 15 минут до нескольких часов. В этот период стимулирующие воздействия, которые сыграли такую важную роль во время подготовки оргазма — особенно массирование и сосание члена — не только не приятны ему, но могут и раздражать.
  Если вы не успели достичь оргазма к моменту эякуляции партнера, то его внезапная потеря интереса к эротической стимуляции может расстроить и огорчить вас. Однако вам придется смириться с тем физиологическим и психологическим фактом, что ваш партнер теряет эротический интерес к вам после достижения оргазма.
  Вот почему для женщин очень важно объяснить партнеру и побудить его рассматривать эякуляцию не как завершение полового акта, а только как его часть. Половой акт нельзя считать законченным, если оба партнера не достигли удовлетворения и не разделили наслаждение, к которому стремились и которое заслужили.
  Может оказаться так, что после того, как мужчина испытает оргазм, женщина не захочет достигать своего оргазма при помощи стимуляции иного рода и предпочтет подождать, пока мужчина станет способен к другой эрекции. И если это произойдет, то тут женщина должна приложить все усилия для достижения в первую очередь своего оргазма. Это может случиться и через пятнадцать минут, и на следующее утро, но этот второй акт следует рассматривать как часть первого, и теперь очередь быть удовлетворенной переходит к женщине.
  И не считайте это проявлением эгоцентризма — ваш партнер должен получить столько же удовольствия от вашего удовлетворения, как и вы сами.

Источник: newsme.com.ua

Как достичь оргазм
Когда-то авторы не имели возможности описывать вещи, называя их своими именами, когда дело заходило о сексе, а тем более об оргазме.

Симферопольский сексолог рассказал, как достичь оргазма
Андрей Любарский отвечает на вопросы читателей НАШЕЙ Симферопольский сексолог Андрей Любарский рассказал, как женщинам получить оргазм.

Кто как хочет: 3 современных вида оргазма, о которых вы не знали
Свою первую книжку про секс я прочла в 16 лет. Это были мемуары американской проститутки с практическими упражнениями — за что держать и где трогать.

Как научиться получать оргазм: 8 правильных шагов оргазм, как достигнуть оргазма, вагинальный оргазм, единтсвенная
Как научиться получать оргазм: подробная инструкция Шаг 1. Теоретическая база Прежде всего нужно разобраться, что такое оргазм.


  • Оргазм,
  • ЧЛЕН,
  • Часть,
  • Жидкость,
  • Смазка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: