Генетики научились лечить слепоту Генетики опробовали новый метод лечения слепоты на пациентах, которые потеряли зрение еще в детстве. Новая генная терапия позволила значительно улучшить ситуацию, передает MedDaily. Как отмечают исследователи, терапию можно использовать для лечения целого ряда недугов. Генетики опробовали новый метод лечения слепоты на пациентах, которые потеряли зрение еще в детстве. Новая генная терапия позволила значительно улучшить ситуацию, передает MedDaily. Как отмечают исследователи, терапию можно использовать для лечения целого ряда недугов. Что касается людей, уже испытавших лечение, то известно следующее: у троих был редкий наследственный недуг, амавроз Лебера, вызванный дефектом гена RPE65. При этом заболевании в сетчатке умирают и не восстанавливаются светочувствительные клетки. В данный момент сразу несколько групп специалистов проводят испытания генной терапии, призванной вылечить от слепоты. В частности, в их число входят эксперты Детского госпиталя Филадельфии и Университета Филадельфии. Еще 2008 году исследование при участии 12 добровольцев показало: в какой-то степени зрение возвращалось после того, как в глаз вводился вирус, несущий с собой ген RPE65. Позднее лечение повторили. В итоге люди стали лучше видеть в тусклом свете, а двое могли обходить препятствия. Как отметила доктор Жан Беннетт, методика подтвердила свою безопасность. А МРТ-сканирование показало, что мозг «видел» глаз. То есть, он реагировал на визуальные раздражители. В итоге у одной пациентки зрение начало постепенно возвращаться. Читать она пока не может, зато распознает лица людей. Источник: rus.ruvr.ru Зрение, Лечение, Слепота, Терапия, РЯД

Генетики научились лечить слепоту

Генетики научились лечить слепотуГенетики опробовали новый метод лечения слепоты на пациентах, которые потеряли зрение еще в детстве. Новая генная терапия позволила значительно улучшить ситуацию, передает MedDaily. Как отмечают исследователи, терапию можно использовать для лечения целого ряда недугов.

Генетики опробовали новый метод лечения слепоты на пациентах, которые потеряли зрение еще в детстве. Новая генная терапия позволила значительно улучшить ситуацию, передает MedDaily.
Как отмечают исследователи, терапию можно использовать для лечения целого ряда недугов. Что касается людей, уже испытавших лечение, то известно следующее: у троих был редкий наследственный недуг, амавроз Лебера, вызванный дефектом гена RPE65. При этом заболевании в сетчатке умирают и не восстанавливаются светочувствительные клетки.
В данный момент сразу несколько групп специалистов проводят испытания генной терапии, призванной вылечить от слепоты. В частности, в их число входят эксперты Детского госпиталя Филадельфии и Университета Филадельфии.
Еще 2008 году исследование при участии 12 добровольцев показало: в какой-то степени зрение возвращалось после того, как в глаз вводился вирус, несущий с собой ген RPE65. Позднее лечение повторили. В итоге люди стали лучше видеть в тусклом свете, а двое могли обходить препятствия.
Как отметила доктор Жан Беннетт, методика подтвердила свою безопасность. А МРТ-сканирование показало, что мозг «видел» глаз. То есть, он реагировал на визуальные раздражители. В итоге у одной пациентки зрение начало постепенно возвращаться. Читать она пока не может, зато распознает лица людей.

Источник: rus.ruvr.ru

Генетики научились восстанавливать цвет глаз по ДНК
Польско-голландская группа генетиков научилась восстанавливать цвет глаз и волос человека на основе анализа древней ДНК.


  • Зрение,
  • Лечение,
  • Слепота,
  • Терапия,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.