Британка, переболев гриппом, стала говорить с французским акцентом

Сорокалетняя жительница Бирмингема (Великобритания) Деби Ройстон, излечившись от гриппа, стала говорить с французским акцентом, хотя раньше никогда не была во Франции, сообщает Daily Mail. По данным врачей, всего в мире было зарегистрировано 60 случаев синдрома иностранного акцента — так называется…

Сорокалетняя жительница Бирмингема (Великобритания) Деби Ройстон, излечившись от гриппа, стала говорить с французским акцентом, хотя раньше никогда не была во Франции, сообщает Daily Mail.

По данным врачей, всего в мире было зарегистрировано 60 случаев синдрома иностранного акцента — так называется эта болезнь. Случаи излечения от нее пока не описаны. Обычно этот синдром является следствием ранения в голову, инсульта или мигрени, но у Деби Ройстон ничего подобного врачи не обнаружили.

Заболев гриппом, она практически потеряла способность говорить. Когда же голос вернулся к ней, женщина была шокирована, обнаружив, что ее бирмингемский акцент пропал. По ее словам, сейчас она чувствует, как будто ее подменили.

«Все говорят, что я говорю как француженка, но я там (во Франции) никогда не была», — говорит Ройстон. По ее словам, каждый день, проснувшись, она просит себя не говорить, так как именно во время молчания чувствует себя настоящей Деби.

«Как только я нарушаю тишину, я опять чужая», — говорит она.

Деби пришлось бросить работу ассистента преподавателя, а ее муж Энди работал дома, пока его супруга выздоравливала.

Профессор Ник Миллер, эксперт в речевых дисфункциях из Университета Ньюкастла, ставивший ей диагноз, сказал, что синдром иностранного акцента может быть вызван как неврологическими проблемами, такими как ранение головы, так и психологическими, например, депрессией. Также психозы могут быть причиной такого расстройства.

Источник: www.rian.ru

После операции американка заговорила с британским акцентом
В декабре 2015 года Лиза Аламия (Lisa Alamia) перенесла операцию, которая была необходима, чтобы исправить неправильный прикус. Операция прошла успешно, однако у 33-летней женщины возникло необычное осложнение.

«На заре своей карьеры Тина Канделаки была никакая и говорила с ужасным акцентом»
Звукорежиссер Олег Семенов, который работал со многими знаменитыми артистами, поделился давними воспоминаниями о телеведущей Тине Канделаки. Тогда Семенов работал на «М-радио», куда пришла молодая, тихая и скромная девушка по имени Тина. По словам Олега, работать на радиостанцию ее бы не взяли, если бы не продюсер Канделаки, некий Александр, фамилию которого звукорежиссер помнит плохо, — возможно, Юранцев. Он узнал, что на радио нужна сотрудница и попросил посмотреть на его знакомую.

Лавров начал переговоры с французским коллегой в Париже
Глава российского МИД Сергей Лавров прилетел с рабочим визитом в Париж, где начались его переговоры с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

О чём можно говорить с жителями Германии?
Именно с жителями Германии, а не с немцами.


  • Ройстон,
  • Франция,
  • Синдром,
  • Случай,
  • Акцент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: