Сауна — лучшее лекарство для сердечников

Сауна — лучшее лекарство для сердечниковЛюди с сердечной недостаточностью, ходившие в сауну пять раз в неделю, могли похвастаться тем, что их сердце стало лучше работать

Эксперимент показал: люди с сердечной недостаточностью, ходившие в сауну пять раз в неделю в течение трех недель, могли похвастаться тем, что их сердце стало лучше работать, и они в итоге переносили больше физических нагрузок, пишет New Scientist.

Предыдущие изыскания показывали, что сауна способна улучшать состояние человека. Чтобы более детально разобраться в этом вопросе Такаси Охори из Университета Тоямы провел эксперимент. Он пригласил 41 человека с больным сердцем.

Добровольцам требовалось регулярно посещать сауну, после которой следовало в течение 30 минут сидеть в одеяле, дабы температура тела оставалась повышенной. Оказалось, после посещения сауны сердце добровольцев лучше могло прогонять кровь. В результате они проходили уже не 337 метров, а 379.

Также было отмечено улучшение в состоянии эндотелия – выстилки внутренней части сердца, испускающей вещества, контролирующие диаметр сосудов и свертывание. А концентрация взрослых стволовых клеток, способных превратиться в клетки эндотелия, увеличилась.

В ходе же независимого эксперимента японские ученые сымитировали у мышей сердечный приступ. После этого животных помещали в сауну каждый день в течение четырех недель. Проведенное позднее обследование не выявило в большом количестве изменений в камерах сердца. Также у животных повысились показатели синтазы окиси азота – энзима, регулирующего кровяное давление и рост новых сосудов.


 


Источник и фото: meddaily.ru

Секс не самый лучший подарок для мужчин на 23 февраля
Для того, чтобы выяснить, какие подарки ждут мужчины на 23 февраля, а каких бы получить и не хотели, стоит иногда заглядывать на чисто мужские форумы.

Ученые выяснили лучшее время для кофе
Большинство из нас начинает утро с чашки горячего кофе. Вот только утро начинается для каждого в разное время.

Медики выяснили самый опасный день недели и месяц для «сердечников»
Американский кардиолог провел обширное исследование порядка миллиона медицинских карт пациентов, страдающих болезнями сердца, и выявил общую динамику.

Боль — лучшее лекарство
Субъективно человек воспринимает боль как тягостное чувство, гнетущее ощущение.Объективно боль сопровождается рядом вегетативных реакций (расширение зрачков, повышение кровяного давления, бледность кожных покровов лица и др.), характерной позой и движениями, направленными на уменьшение боли. Конечно, болеть и испытывать боль никому не нравится.Однако боль все же является нашим помощником.Она предупреждает о каком-то неблагополучии и препятствует возникновению еще более тяжких последствий.


  • Сауна,
  • Сердце,
  • Течение,
  • Человек,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: