Мамы отвечают за риск развития рака груди у дочерей

По мнению специалистов, именно эти характеристики влияют на маммографическую плотность-важный индикатор рака груди. В связи с чем, они призывают обратить внимание на соотношение белых зон на маммографии. В общей сложности ученые проверили свою теорию на 3574женщинах в возрасте 45–68лет.

Женщины, родившиеся у матерей старше 39 лет, и женщины, которые до подросткового возраста отличались сильной худобой или имели рост выше среднего, были занесены учеными из Института здравоохранения Карлоса III в группу риска развития рака груди, пишет The Times of India.
По мнению специалистов, именно эти характеристики влияют на маммографическую плотность — важный индикатор рака груди. В связи с чем, они призывают обратить внимание на соотношение белых зон на маммографии.
В общей сложности ученые проверили свою теорию на 3574 женщинах в возрасте 45-68 лет. Из участниц исследования у женщин, попавших в группу риска, наблюдалась большая маммографическая плотность. Так, женщины с плотностью в 75% и более в пять раз чаще имели рак груди.
По словам руководителя изыскания Виржинии Лоуп, во всем виновато воздействие гормонов и факторов роста на начальном этапе жизни, когда у женщины начинает развиваться грудь. Это влияет на состав тканей груди и на риск развития рака.
Источник *Meddaily*

Источник: newsme.com.ua

Газированные сладкие напитки повышают риск развития рака груди
Газированные сладкие напитки, употребляемые девочками-подростками во время полового созревания, повышают риск заболевания раком груди. — Девочки, которые в период полового созревания имеют увеличение риска развития рака груди.

Тренировки в спортзале снижают риск развития рака
Новое исследование сотрудников Медицинского ветеранского центра в Дареме (Англия) показало, что физические упражнения снижают риск развития рака простаты у мужчин со светлой кожей или помогают облегчить его течение.

Ученые обнаружили изменения в генах, предсказывающие рак груди
Анализ крови, показывающий изменения в специфическом гене, может предсказать риск рака груди у женщин за несколько лет до того, как заболевание начнет развиваться, сообщает сайт британской некоммерческой организации Brest cancer campaign со ссылкой на публикацию в журнале Cancer Research. Британские ученые проанализировали образцы крови 640 пациенток с раком груди и 741 женщины, не имеющей этого заболевания.

Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников на 40%
Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников у женщины на 40%, и данный риск снижается на 8% с рождением каждого последующего ребенка, сообщают британские ученые из Оксфордского университета.


  • Грудь,
  • РАК,
  • Женщина,
  • Возраст,
  • Сложность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: