Женская неуверенность влияет на секс

Женская неуверенность влияет на сексНо на самом деле это не проблема. Сила сексуального желания может то нарастать, то угасать на протяжении всей жизни женщины. Кроме того, все женщины по-разному испытывают половое влечение.

Иногда наступают такие моменты, когда пропадает сексуальное влечение. Но на самом деле это не проблема. Сила сексуального желания может то нарастать, то угасать на протяжении всей жизни женщины.
Кроме того, все женщины по-разному испытывают половое влечение. Вместе с тем некоторые события оказывают такое значительное влияние на половое влечение женщины, что оно начинает пропадать. Случается и так, что у некоторых женщин огонек полового влечения так никогда и не был зажжен.
А иногда сексуальное желание исчезает из-за неудачно сложившихся отношений с партнером.
    Беременность и рождение ребенка — значительные события в жизни женщины, вызывающие физические или физиологические перемены, что, в свою очередь, отражается на потере интереса к сексу в течение первых нескольких месяцев после рождения ребенка. В этот период она должна пожелать восстановления сексуальных отношений со своим партнером, которому потребуются сила, умение сопереживать и терпение для того, чтобы вернуть романтизм в жизнь женщины. После рождения ребенка партнерам очень важно найти в течение дня время, которое будет принадлежать только им двоим, в стороне от ребенка или детей. Это может происходить тихим вечером, пока кто-то присматривает за детьми (или ребенком).
Чем больше времени необходимо женщине для возобновления сексуального желания, тем труднее ей будет это даваться.
  Гормональные изменения и изменения менструального цикла, которые приходят с менопаузой, а также из-за полного или частичного удаления матки, могут вызвать угасание полового влечения у женщин. В некоторых случаях весьма эффективным оказывается курс терапии, восстанавливающей гормональный баланс.
  Болезнь или отсутствие уверенности в себе также могут отрицательно сказываться на интересе женщины к сексу. Причиной утраты полового влечения может быть и чувство вины, ассоциирующееся с сексом. В последнем случае женщине рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, которые, как правило, проводят эффективную терапию в сопровождении методики концентрации партнеров на ощущениях друг друга (см практическое задание в конце этой главы). Если же потеря интереса к сексу связана с последствиями травматических состояний, то такие случаи также требуют терапевтического вмешательства.
  Отсутствие сексуальной реакции.
  Часть женщин занимается сексом со своими партнерами, не имея ни малейшего желания заниматься этим. Иногда дело в том, что партнер ей не подходит, или же в ее отношениях с партнером отсутствует искренность и взаимопонимание, которые могли бы способствовать решению ее сексуальных проблем. Иногда отсутствие у женщин сексуальной реакции связано с последствиями травматических состояний, перенесенных еще в молодости. Возможно, ее воспитывали, внушая, что секс — постыдное и грязное занятие, или же она так и не научилась реагировать на ощущения, которые испытывает ее тело. Для лечения подобных состояний терапевты используют различные методы, включая и методику концентрации партнеров на ощущениях друг друга, эффективность которой, кстати, пары (или женщины и мужчины в одиночку) могут опробовать и самостоятельно, хотя, конечно, делать это значительно проще под руководством опытного профессионала.
  Вагинальная сухость.
  Недостаточное количество вагинальной смазки во время полового акта указывает на низкий уровень возбуждения женщины, из чего следует, что прелюдия к занятиям любовью должна быть более продолжительной и включать поцелуи, ласки, массаж и т. д. Но иногда женское влагалище   бывает более сухим во время менструального периода или при наступлении менопаузы. В этих случаях недостаточное количество естественной смазки может быть восполнено за счет использования искусственных смазок, таких, как K-Y jelly и Senselle.
  Вагинальное напряжение (вагинизм).
  Внутреннего страха и обеспокоенности перед проникающим половым актом иногда вполне достаточно для того, чтобы женщина подсознательно напрягала вагинальные мышцы у входа во влагалище настолько сильно, что партнер не имеет возможности войти в нее. Такое сопротивление половому акту также может быть результатом неудачных и болезных сексуальных опытов, которые она пережила со своим прежним партнером или которые сформировались в ее подсознании с детства, если ей внушали, что заниматься сексом не только постыдно, но и опасно из-за того, что она может забеременеть Мягкие формы вагинизма проявляются примерно у 5% женщин в определенные моменты их жизни. Заниматься любовью в таких случаях следует более раскрепощенно, стараясь меньше сосредоточивать внимание на самом моменте проникновения, что поможет со временем преодолеть эту трудность. В более серьезных случаях вагинизм хорошо поддается методам терапевтического воздействия при совместных усилиях врача-психоаналитика и сексопатолога. Лечение обычно включает консультационную помощь, в ходе которой выявляется причина вагинизма и происходит руководство сексуальной практикой, дополненное комплексом физических упражнений, иногда с применением вагинального расширения. В большинстве случаев такой комбинированный подход помогает полностью решить проблему.
  Неспособность достигать оргазма.
  Примерно 10% женщин никогда в своей жизни не испытывали оргазма. Большинство женщин достигает оргазма только при мастурбации, самостоятельной или с помощью партнера. И менее половины женщин может испытывать оргазм во время полового акта. Почему? В основном потому, что женщине для достижения оргазма требуется прямая стимуляция клитора. При этом важную роль играет поза во время полового акта, а также действия партнера, которые иногда могут быть неверными или недостаточно активными. Поэтому чем больше женщина знает о том, как реагирует ее тело на сексуальное возбуждение, тем легче ей достичь состояния оргазма во время полового акта. Такое знание обычно приходит во время самостоятельной мастурбации. Успешное достижение оргазма также во многом зависит от того, насколько хорошо женщина общается со своим партнером и достаточно ли раскрепощена во время занятий сексом. При необходимости женщина должна указать мужчине, каким именно образом он должен стимулировать ее.
  Если вы женщина и вас волнует желание испытать оргазм, следует проконсультироваться с психоаналитиком, сексопатологом или просто с врачом, который вам симпатичен. Возможно, в результате этих встреч выявятся какие-то физиологические или медицинские факторы, которые требуют лечения.
  Боли при половом акте.
  Если женщина достаточно возбуждена, если в ее влагалище достаточно смазки, а девственная плева отсутствует, то половой акт должен проходить безболезненно. Если женщина смогла снять напряжение и проявление вагинизма прекратились, то болезненные ощущения, возникшие при половом акте, как правило, связаны с заболеванием тазовых органов, и поэтому женщине следует обратиться к врачу.
  Недостаток самоуверенности.
  У женщин, так же как и у мужчин, недостаток самоуверенности может привести к осложнениям в различные периоды их жизни. Любое достаточно важное событие в жизни женщины или изменения, связанные с процессом старения организма, могут серьезно повлиять на то, как женщина воспринимает свое тело. Бывает, женщины в таких случаях начинают думать, что теряют свою привлекательность и женственность. Изменения в организме, связанные с наступлением менопаузы, или операции по полному или частичному удалению матки или мастэктомия (удаление значительной части груди) могут иметь просто разрушительное воздействие на женское самосознание. Это положение в значительной степени ухудшается тем, что средства массовой информации постоянно пропагандируют образ так называемой «совершенной женщины», совершенной по форме и по функциям, которые она выполняет. Поэтому значительные физические изменения часто наносят большой удар по самоуверенности женщин, в результате чего женщина замыкается в себе, старается скрыть свои сексуальные желания и сдерживает сексуальные реакции своего тела.
  Правда же заключается в том, что мужчин, состоящих в длительных отношениях с женщинами или же ищущих таких отношений, привлекает женщина вообще! В своем выборе мужчины не концентрируют внимание на физической форме женщин или на отдельных физических аспектах.
  До и после хирургических операций, отражающихся на внешнем облике, женщинам требуется консультация психоаналитика. С одной стороны, женщина должна быть уверена, что ее партнер по-прежнему находит ее привлекательной, а с другой — ей не следует отдаляться от партнера. Значительные изменения в жизни должны сближать партнеров. Оба партнера должны стараться приноровиться к происшедшим переменам. В большинстве случаев именно это и происходит. Независимо от того, есть у женщины постоянный партнер или нет, к любым переменам в своей жизни она должна адаптироваться таким образом, чтобы давать себе возможность получать удовольствие, а не наоборот1. Каждый мужчина в душе — собачка: покормите его и приласкайте, и он будет бегать за вами, виляя хвостом и преданно смотря в глаза. Позвольте ему полежать у ваших ног. Приручить и выдрессировать можно, перевоспитать — нет.
  2. Каждый мужчина любит только себя. Расскажите ему, какой он умный, смелый, красивый, щедрый, и он будет слушать вас, развесив уши, до конца жизни.
  3. Каждый мужчина любит глазами. Вызывающе притягательный наряд, оыбаятельная улыбка и грациозность, подкрепленные верой в собственную неповторимость, и вас не пропустит не один мужчина.
  4. Каждого мужчину тянет к недоступному. Поразите его своим равнодушием и неподступностью, и он будет бегать за вами /но только при условии легкого намека на удачу его предприятия/.
  5. Каждого мужчину увлекает тайна. Если идея с таинственной незнакомкой вам покажется староватой и затисканной, то агент секретных спецслужб — это вполне современно и интригующе.
  6. Каждого мужчину можно покорить детской наивностью и добротой. Искренний взгляд и невзрослое понимание мира приведут его в такой восторг, что он захочет заботиться о Вас, пока вы не «вырастите».
  7. Каждому мужчине нужно куда-то приткнуться и поплакать в чью-то жилеточку, найти чье-то понимание. Так дайте ему такую возможность. Даже гению, чей дух свободно парит в бесконечности, нужна чья-то земная человеческая поддержка.
  8. Каждому мужчине надо кого-то любить или быть кем-то любимым. Первые — тип сильный, вторые — тип слабый и без поддержки не выживет. Поэтому, вполне закономерно, женщины делятся на такие же категории.
9. Каждый мужчина в душе — ребенок. Поиграйте с ним в игры, да игрушечки. Сначала в его, потом -в свои.
  10. Каждый мужчина в душе — воин. И любовная война не из легких. Здесь требуется опыт, стратегия и разнообразное вооружение. Если не удается выйти из битвы победителем, вовремя притворися проигравшим и останешся в выигрыше.
  11. Каждый мужчина предпочитает самое лучшее. Убедите его, что самое лучшее — это вы. Он поверит.
  12. Каждый мужчина станет скучать, если сначала ворваться в его жизнь веселым праздником, а потом ненадолго исчезнуть. Если жизнь без вас станет для него невыносима, то считайте, что объект готов, увяз «поуши».
  13. Каждый мужчина хочет верить, что все на свете решает он. Мужчина не любит, когда его выбирают, он хочет сам выбирать. /Обмануть его не так сложно./ Потому никогда демонстративно не навязывайтесь, а все свои лучшие идеи выдавайте за его собственные.

Источник: newsme.com.ua

Неожиданные вещи, которые влияют на секс
Ученые выяснили, что на качество секса могут влиять факторы, которые, на первый взгляд, кажутся странными… Немецкие исследователи обнаружили определенную связь между интенсивностью половой жизни и размерами заработка.

Ученые: Интернет влияет на секс
Ученые выяснили, что Интернет влияет на сексуальную активность людей. Исследованием данного вопроса занимались специалисты из нескольких ведущих американских университетов.

Музыка нас связала: как поп-хиты, рок и джаз влияют на секс
Аромасвечи, вкусный ужин и самый сексуальный наряд… Эффект от тщательно спланированного интимного свидания будет не столь ярким, если не позаботиться заранее о главном возбуждающем «ингредиенте» — правильно подобранной музыке!

Совместная уборка благоприятно влияет на секс — ученые
Ученые в ходе исследования обнаружили, что мужчины, поровну разделяющие домашние обязанности с женщиной, в постели не испытывают дискомфорта.


  • Женщина,
  • Жизнь,
  • Мужчина,
  • Оргазм,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: