Меню бальзаковских дам

Меню бальзаковских дамБальзаковский возраст — от тридцати и выше — замечательное время. Ведь к этому периоду женщина уже успевает добиться определенных успехов в жизни, она привлекательна и полна энергии.

Бальзаковский возраст – от тридцати и выше – замечательное время. Ведь к этому периоду женщина уже успевает добиться определенных успехов в жизни, она привлекательна и полна энергии

Омрачают положение разве что кое-какие недомогания да мысль о том, что молодость вот-вот начнет уходить. Но и эти проблемы можно решить – с помощью правильно подобранного рациона.
Гормональные «пляски»

Неважное самочувствие во второй половине менструального цикла после тридцати лет бывает у многих женщин. В это время в организме дам «царствует» гормон прогестерон, выделяемый желтым телом. Его недостаток или избыток, а также особенности биохимических реакций у женщины могут привести к отекам, головной и поясничной боли, метеоризму, расстройству стула. Заторможенность, обидчивость, беспричинные слезы, агрессивность, плохой сон, слабость, невнимательность, пессимизм – все это также следствие дисбаланса гормонов.

Чтобы не столкнуться с перечисленными симптомами, как минимум за неделю до первого дня менструации измените свое питание.

В рационе должно быть достаточно витамина В6

Для этого стоит составить себе меню вроде того, что было в пионерлагере, в который вы ездили в детстве. На завтрак – пшенка с изюмом и орехами, на обед – гороховый суп и печеночные оладьи вприкуску с ржаным хлебом, на ужин – гречка. Такой рацион поднимет работоспособность, устранит тревоги и страхи, сделает сон более спокойным.

Обеспечьте организм кальцием, калием и магнием

Эти макроэлементы уменьшат неприятные проявления гормонального дисбаланса. Кальций улучшит передачу импульсов по нервным волокнам. Пополнить его запасы можно, включив в меню сметану, творог, ряженку, простоквашу, сыр и другие молочные продукты, овсяную кашу. Магний снимет стресс, тревогу, повышенную возбудимость. Его легко получить с чашкой какао, тарелкой гречневой, овсяной или пшенной каши, с ломтем арбуза. Есть он в горохе, листовом салате, кальмарах, печени трески, ржаном хлебе, сыре, изюме, моркови. Калий, обладающий хорошим мочегонным действием, уменьшит отеки. Насытят им организм абрикосы, изюм, чернослив, авокадо, бананы, брокколи, петрушка, укроп, кинза.
Если эстрогенов «под завязку»

Мастопатия расстраивает и пугает многих женщин «за тридцать». Она напрямую связана с повышением в крови уровня гормонов эстрогенов. С помощью правильного питания можно снизить их количество.

Сократите потребление животных жиров

Большое количество жира повышает продукцию эстрогена, а значит, может навредить груди. Исключите из питания копченые колбасы, ветчину, консервы. Ограничьте потребление сливочного масла и жирного сыра. Также полезно уменьшить в меню долю сахара, кондитерских изделий, кофе.

Включите в питание овощи семейства крестоцветных

К ним относят брюссельскую, цветную, белокочанную капусту, брокколи, все виды зеленых салатов. Эти продукты содержат особое вещество индол‑3‑карбинол, превращающее эстроген из опасной формы, которая может вызвать рак, в полезную, защищающую организм от опухоли.

Также в ежедневное меню необходимо включить каши из цельного зерна, хлеб с отрубями, свежие овощи, фрукты, особенно богатые витамином С – он защищает клетки от воздействия канцерогенов.
Не болезнь, а перестройка

После сорока лет (это ведь тоже бальзаковский возраст!) в женском организме начинается гормональная перестройка – количество эстрогенов постепенно сокращается. Не у всех этот процесс протекает плавно и безболезненно. У 40% женщин недостаток половых гормонов приводит к различным неприятным ощущениям: приливам жара, потливости, сердцебиению и раздражительности, повышенной утомляемости.
Произведите реформу питания
Источник фото: TS/Fotobank.ru

Замените вредные продукты на более полезные, и ваше самочувствие улучшится, как и внешний вид. Вот список полезных замен:

сосиски, сардельки, ветчина, колбасы, паштеты, корейка ➔ сардины, лосось, палтус, тунец, скумбрия, морепродукты;
баранина, свинина, жирная говядина, утка, гусь ➔ постная говядина, телятина, кролик, белое куриное мясо, цыплята, индейка, дичь;
сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло (их бывает много в кондитерских изделиях, мороженом) ➔ растительные масла – оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, льняное и др.;
майонез ➔ соусы на основе оливкового масла, нежирного йогурта;
сдобный белый хлеб, бисквиты, пирожные, торты, пудинги ➔ хлеб с добавлением отрубей, хрустящие и цельнозерновые хлебцы, сухофрукты;
чипсы, жареные соленые орешки ➔ обычные орехи, семечки;
чай, кофе и другие кофеинсодержащие напитки ➔ свежевыжатые соки, морсы, компоты из сухофруктов, травяные чаи.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Читайте также

Женское питание. Почему и чем оно отличается от мужского?

У женщин и мужчин разная не только логика, но и мозги, сердце, сосуды, печень… Поэтому, даже...

Обед для двоих: продукты, которые полезны для мужчин и женщин

Общеизвестно, что женщины и мужчины едят по-разному. Дамы кушают, кусочничают, лакомятся. А мужчины наворачивают, рубят, уписывают...
Все статьи

Кому-то покажется невозможным сразу отказаться от сочной жареной отбивной, любимых пирожных с кремом или чипсов. В таком случае не спешите, сделайте переход постепенным, как можно более плавным, иначе вместо хорошего самочувствия вы получите расстроенные нервы.

Включите в меню больше антиоксидантов

Это поможет предотвратить появление ранних морщин и улучшит общее состояние. Антиоксиданты – это вещества, призванные бороться со свободными радикалами. Так называют молекулы, которые во время обменных процессов утрачивают один электрон и в поисках его атакуют соседние молекулы. Забирая электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, они повреждают клеточные структуры. Из-за этого и начинаются проблемы со здоровьем, организм быстрее стареет. Антиоксиданты нейтрализуют агрессивные молекулы и этим предотвращают разрушения. Самые распространенные вещества-помощники:

витамин С – летом налегайте на черную смородину, землянику и малину, шпинат, красный и зеленый сладкий перец, зимой – на отвар шиповника, апельсины, грейпфруты, брокколи;
витамин Е содержится в семечках, орехах, проросшем зерне пшеницы и кукурузы;
витамин А – его вы найдете в печени, брынзе, сливочном масле, яйцах, а его предшественника, бета-каротин, – в красных, оранжевых и желтых фруктах, овощах и ягодах.

Источник: www.aif.ru

Яркий мужской оргазм
Как же подарить ему такое удовольствие, чтобы он забыл в оргазмической горячке о нестабильности валюты и грядущей поездке к «нашей маме», если каждая клеточка и трещинка на его теле уже…

После «Боинга» пора включить мозги
Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам.

Кошкина жизнь
Теплое местечко в подъезде для бездомного животного — это лучше, чем ничегоНе так давно ходила в гости к знакомой и вот же удивилась, когда увидела между этажами стул с объявлением…

Мужская измена не связана с потребностью в сексе
Специалисты провели масштабное исследование и пришли к выводу, что представители сильного пола готовы изменить своей партнерше вовсе не из-за недостатка интимной близости.


  • МЕНЮ,
  • Женщина,
  • Организм,
  • Продукт,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: