Семга против ожирения Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме. Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов. Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов. Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина.   Источник и фото: imdiet.net Количество, Белка, Таурина, Кровь, Холестерин

Семга против ожирения

Семга против ожиренияБелок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина

Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме.

Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.

Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.

Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина.

 

Источник и фото: imdiet.net

Семга против ожирения
Регулярное употребление рыбы снижает риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний


  • Количество,
  • Белка,
  • Таурина,
  • Кровь,
  • Холестерин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: