Зеленый чай дарит здоровую старость

Зеленый чай дарит здоровую старостьПейте зеленый чай до глубокой старости, и она будет у вас здоровой

. Исследователи из японского Tohoku University выяснили, что этот напиток реально помогает пенсионерам.

Употребляющие зеленый чай пенсионеры, как показало исследование, находятся в более хорошей физической форме, чем их сверстники. При этом кофе и стандартный черный чай не позволяют добиться такого же эффекта. В исследовании приняло участие 14 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 65 и старше. Ученые брали во внимание такие факторы, как диету и напитки, а также уровень получаемой медицинского помощи.

И чем больше пенсионеры налегали на зеленый чай, тем более мобильными и самодостаточными они были. Так, употреблявшие по пять чашек чая в день на 33% реже становились жертвами каких-либо проявлений нетрудоспособности, чем те, кто пил менее одной чашки в сутки. От трех до пяти чашек снижало риск нетрудоспособности на 25%. Данные исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Любители зеленого чая демонстрировали лучшие показатели даже с учетом того, что обычно у них были более здоровые диеты, лучшее образование, меньшая склонность к курению, большее количество друзей и родственников, на которых можно положиться. Впрочем, японские ученые не смогли установить, почему же зеленый чай оказывается таким полезным для здоровья человека.

Известно, что напиток содержит большое количество полифенолов — растительных веществ, которые снижают уровень холестерина и защищают ДНК от повреждения. В обычном чае или кофе уровень полифенолов значительно ниже.

  


Источник и фото: obozrevatel.com

Названо 5 главных преимуществ зеленого чая
Зеленый чай уже давно рассматривается в качестве более здоровой альтернативы традиционному кофеинизированному чаю, и на это есть свои причины.

Неврологи убедились в эффекте зеленого чая
Зеленый чай, известный тем, что насыщен сильнейшими антиоксидантами полифенолами, в очередной раз продемонстрировал исследователям эффект неврологического свойства. По словам специалистов, этот напиток обеспечивает защиту спинному мозгу.

Ученые узнали, с какими продуктами нельзя сочетать зеленый чай
Проведенное исследование показало, в каких случаях польза от этого напитка может уменьшаться.

Зеленый чай спасет от ревматоидного артрита
Вещество, входящее в состав зеленого чая, может стать основой препарата для лечения ревматоидного артрита. Речь идет об эпигаллокатехине-3-галлате (pigallocatechin-3-gallate), одном из компонентов зеленого чая, обладающим противовоспалительным действием.


  • Уровень,
  • КОФЕ,
  • Пенсионер,
  • Количество,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: